Не Суть Времени

Ярославский форум бывших сторонников движения
 
ФорумГалереяПоискРегистрацияВход

Поделиться
 

 «Декабристы» - 2012

Перейти вниз 
АвторСообщение
Бешеный Хомяк

Бешеный Хомяк

Сообщения : 31
Дата регистрации : 2013-01-10

«Декабристы» - 2012 Empty
СообщениеТема: «Декабристы» - 2012   «Декабристы» - 2012 Icon_minitimeЧт Янв 10, 2013 11:08 pm

http://narpolit.ru/stillife/dekabristy___2012_00-11-35.htm
Как «Единая Россия» сама против себя митинговала.

«Декабристы» - 2012 17497-image797

О не то состоявшемся, не то провалившемся оппозиционном гулянии у Соловецкого камня говорить как-то не хочется. А вот о делах провинциальных сказать следует – хотя бы потому, что в них некий парадокс проявляется. Особенно в тех местах, которые совсем недавно вызывали бурный восторг у общественности.
Место действия – город Ярославль; он знаменит тем, что в апреле этого года избрал мэром Евгения Урлашова, кандидата не то, чтобы просто независимого, а демонстративно вышедшего из «Единой России».
Либералы в Москве были в восторге: вот он, всплеск, лидер, проснувшийся народ. Но вот восемь месяцев прошли, и 14 декабря, аккурат в годовщину путча на Сенатской площади опять митинговали «представители малого бизнеса». Правда, на сей раз уже против «народного мэра» и под руководством товарищей из «Единой России».


С чего бы это? Да всё с того же: дыра в городском бюджете как была размером в два миллиарда рублей, так и осталась. И чтобы её как-то закрыть, «народному мэру» приходится «изыскивать резервы». Они есть. Причем, там же, где и в столице, то есть в сфере малого бизнеса, который в Ярославле развивался не то чтобы активнее, чем в иных городах, но несколько наглее.
У большого числа ларьков и торговых палаток никаких разрешений на свое появление на занимаемом месте не было и нет. Естественно, новая власть попыталась «навести порядок» – если не взыскать с лавочников недоимку, то хотя бы заменить их на более сговорчивых и платёжеспособных. Ну, и налоги придётся приподнять. Опять же, обнаружились в немалом количестве и «общественные организации», занимающие немалые квадратные метры за чисто символическую плату. Их тоже к ногтю…
«Всплеск недовольства» решила оседлать местная «Единая Россия». «ЕдРОсы-декабристы» – это звучит. Можно даже от федерального совета партии бонусы получить за освоение «региональной оппозиционной ниши».
День 14 декабря выдался морозным, и многолюдства от акции ожидать было трудно. А в остальном все прошло нормально. Около ста человек собрались с плакатами в руках: «Малый бизнес – не дойная корова!», «Киоск под снос – а что взамен?», «Власть! Услышь нас – мы умираем!».
Председатель муниципалитета единоросс Алексей Малютин подчеркнул, что решение о сносе ларьков было принято в обход депутатов:
- Сейчас мы можем только вместе с вами, встав на вашу сторону в органах прокуратуры и суда, возвратить мэра в рамки действующего законодательства, - заявил он собравшимся.
Пообещал Малютин и создать рабочие группы, чтобы пересмотреть решения о повышении арендной платы и налоговые ставки. Декабрист, в общем, народолюбец…
Однако оппозиционность «Единой России» в Ярославле – понятие относительное; в муниципалитете единороссы в существенном большинстве. Да и блогеры ехидно напомнили, что «именно муниципалитет во главе с фракцией «Единой России» и Малютиным… принимал решения в нарушение как минимум трёх федеральных законов и, типа, ничего не знал о том, что было принято постановление мэра по ставкам аренды».
Вывод из такого напоминания был однозначным: «Жалко инициаторов акции, которых раздирает дилемма – митинговать, состоя в партии, которая спровоцировала митинг, или выйти из партии в знак протеста против политики партии, а потом со спокойным сердцем отстоять на митинге протеста».
Вернуться к началу Перейти вниз
http://crazy-homjak.livejournal.com
 
«Декабристы» - 2012
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Тощей русской крошке нравится в попку / Mirabel (2012) DVDRip

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Не Суть Времени :: ЗЛОБА ДНЯ :: Наши новости-
Перейти: