Не Суть Времени

Ярославский форум бывших сторонников движения
 
ФорумГалереяПоискРегистрацияВход

Поделиться
 

 В Ярославле заблокировали LiveJournal

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 182
Дата регистрации : 2012-07-14

В Ярославле заблокировали LiveJournal Empty
СообщениеТема: В Ярославле заблокировали LiveJournal   В Ярославле заблокировали LiveJournal Icon_minitimeСр Июл 18, 2012 5:02 pm

18 июля в 18 ч. 13 мин.
http://www.livejournal.ru/themes/id/55413
Суд закрыл для шести тысяч жителей Ярославля "Живой журнал" из-за одного экстремистского блога. Руководитель LiveJournal Russia Илья igrick Дронов дал комментарий по поводу Ярославля и истории с Роскомнадзором.

igrick
Коротко по следам последних событий
Сначала про истерию историю с Роскомнадзором. Нам удалось выяснить, в чем же там в конечно счете дело, для чего связались с ни много ни мало руководителем самого ведомства. История проста как 5 копеек. Есть обращение от пользователя ЖЖ о том, что другой пользователь ЖЖ выложили его персональные данные без разрешения (на самом деле в качестве троллинга). Конфликтная Комиссия ЖЖ, руководствуясь пунктом правил IoP (Invasion of Privacy, www.livejournal.com/abuse/policy-russian-translation.bml#iop) уже блокировала данного пользователя, однако он заводил новые аккаунты и продолжал нарушать правила. Человек, чьи персональные данные публиковались, в конечном счете отчаялся и обратился в Роскомнадзор. Имя пользователя я раскрывать не буду, дабы не привлекать к нему ненужного внимания, однако скажу, что он не является популярным блогером.
Кстати, из интересного: Роскомнадзор действительно отправил нам обычное письмо в американский офис, так что, думаю, через месяцок мы его получим. Электронное письмо нам отправили только вчера, но, увы, на несуществующий адрес. Ну да ладно, главное что теперь все в курсе, куда и как надо отправлять запросы, и всю историю можно считать закрытой. Сенсации, так сказать, не вышло.
Теперь по поводу Ярославля. Мы узнали об этом из СМИ. Прокуратура обратилась, суд решил, провайдер закрыл. Мы в этот процесс вовлечены никак не были и о его существовании даже не знали. Сейчас, конечно, будем с этим делом разбираться, и если там действительно экстремизм, который подпадает, например, под Призывы к Насилию (www.livejournal.com/abuse/policy-russian-translation.bml#hs), то журнал будет заморожен без всей этой волокиты с судами и прочими прокуратурами. Понятно это станет, как только мы увидим само решение суда (мы же не знаем, о каком дневнике идет речь), если достанем его, конечно.
Что касается технической стороны вопроса, то тут провайдер действительно может блокировать только весь ЖЖ, а не отдельный дневник – не фильтровать же ему трафик по http в самом деле.



dolboeb
Идёт охота
Кировский районный суд г. Ярославля обязал местного провайдера ООО Нетис Телеком заблокировать Живой журнал по IP-адресу 208.93.0.128. Решение основывается на п. 614 Федерального списка экстремистских материалов в отношении одного-единственного блога. Впрочем, IP-адрес этого блога в Федеральном списке не содержался. В иск о блокировке этот адрес вписала районная прокуратура Ярославля.
А на сайте Роскомнадзора на днях опубликован список доменных имен, в отношении которых в первой половине июля 2012 г. были направлены требования в иностранные компании о прекращении делегирования прав на их использование или об удалении незаконно размещенной информации. Внимание публики в этом списке из шести названий привлекли два адреса: youtube.com и livejournal.com.
Немного подробностей — здесь: http://lenta.ru/news/2012/07/16/longhands/
Короче, авторы законопроекта №89417-6 рискуют не успеть. Желающих перекрыть россиянам доступ к YouTube, ЖЖ, Википедии, поисковой базе Гугла и другим иностранным площадкам хватает в самых разных российских ведомствах. Не только в регионах (к чему мы, в общем-то, привыкли), но и на самом что ни на есть федеральном уровне. В теории законопроект №89417-6 призван им всем помочь, но на практике они и без него прекрасно обходятся.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://nesutvremeni.forum2x2.ru
Padavan

Padavan

Сообщения : 4
Дата регистрации : 2012-07-16

В Ярославле заблокировали LiveJournal Empty
СообщениеТема: Re: В Ярославле заблокировали LiveJournal   В Ярославле заблокировали LiveJournal Icon_minitimeСр Июл 18, 2012 5:33 pm

То-то я понять не мог - отчего это ЖЖ не фурычит?
Вернуться к началу Перейти вниз
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 182
Дата регистрации : 2012-07-14

В Ярославле заблокировали LiveJournal Empty
СообщениеТема: Re: В Ярославле заблокировали LiveJournal   В Ярославле заблокировали LiveJournal Icon_minitimeСр Июл 18, 2012 6:09 pm

Это уже не первый казус:

http://nb-licantrop.livejournal.com/262567.html
Вот чего накреативила доблестная Преображенская прокуратура

nb_licantrop
22 февраля, 2011
Поскольку дело о моем ужасном экстремизме вошло в стадию открытого судебного процесса (пока гражданского), считаю возможным опубликовать заявление прокуратуры в Преображенский районный суд г.Москвы о признании моей уютной ЖЖешечки экстремистским материалом. Хотя в тексте заявления и не содержится ссылки именно на мой конкретный сетевой дневник. Из текста становится ясно, что прокуратура требует признания экстремистским всего ресурса http://www.livejournal.com , администратором которого, якобы, является ваш покорный слуга. Но корень зла, оказывается, не во мне, а в интернет-провайдере "АКАДО-Столица", который по собственному легкомыслию предоставляет всем желающим доступ к этому рассаднику зловредных идей, сеящему вражду и ненависть ко всякой социальной группе, какую ни возьми. Вы скажете - БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ. Пожалуй, соглашусь. Но этот бред документально зафиксирован. Дале вы можете полюбоваться на фотокопию этой феерической заявы.

В Ярославле заблокировали LiveJournal Image001nmv

В Ярославле заблокировали LiveJournal Image0021vu

Из комментов:

palmoliveprotiv
2011-02-22 11:23 (UTC)
Честно говоря, действительно не очень понятно, почему они не указывают домен второго уровня, может они с помощью твоего дела хотят засуспендить весь СУП? Smile))
Впрочем, это сложно.
Так же они не смогли отыскать «зловредного создателя», что само по себе плюс…
Пусть суд отправляет дело на доследование!
Чё за байда таким фуфлом святую судебную власть обременять!

nb_licantrop
2011-02-22 11:32 (UTC)
Да судья и сама не в восторге от этого процесса прошлый раз у нее была куча серьезных дел о дележе квартир, о признании людей недееспособными и прочие тяжелые вещи. Так что я просидел с 10 до 15 часов, пока дело дошло до моего дела Smile Как только я вошел в зал суда, немедленно потерялась прокурорша, а представители АКАДО вообще не пришли. Судья некоторое время послушала мои объяснения по поводу бредовости этой заявы, потребовала от меня принести в следующий раз договор с провайдером, а от прокурорши (симпатичная стройная блондиночка) - объяснить, с какого хера прокуратура решила, что я что там администрирую. На этом представление закончилось. Судья, разумеется, не стала вникать в технические подробности - что такое домен, провайдер, Живой Журнал и прочую ерунду. Не представляю, как она будет решать это дело...

palmoliveprotiv
2011-02-22 11:49 (UTC)
Ну, в общем если ты следователям ни разу под роспись не признался, что ты и вправду что-то там администрируешь, то и доказательства у них (в лучшем случае) могут быть только косвенные…
А ты отвечаешь: «Я не приделах начальник, с моего IP проклятые марсиане в земной рунет норовят вылезти!» Smile))

nb_licantrop
2011-02-22 11:59 (UTC)
Так в том-то и дело, что нету никакого МОЕГО айпи. Я всегда пользовался самыми дешевыми тарифными тарифными планами, поскольку толстый канал и статический айпи мне без надобности. Еще бы объяснить судье, что писать в ЖЖ можно как из дома, так и от друзей или из интернет-кафе. А также то, что провайдера можно менять хоть каждый день. Только свистни - любой из них с радостью протянет тебе руку помощи и свой кабель. Ну, и если очень повезет, то рассказать, что такое динамический айпи. Но это уже фантастика

palmoliveprotiv
2011-02-22 12:21 (UTC)
Ну тада я не знаю!
Бедным прокурорам легче нарисовать судье квадратуру круга, чем уличить тебя в «зловредном экстимизьме»! Smile))
Вернуться к началу Перейти вниз
https://nesutvremeni.forum2x2.ru
Спонсируемый контент




В Ярославле заблокировали LiveJournal Empty
СообщениеТема: Re: В Ярославле заблокировали LiveJournal   В Ярославле заблокировали LiveJournal Icon_minitime

Вернуться к началу Перейти вниз
 
В Ярославле заблокировали LiveJournal
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Не Суть Времени :: ЗЛОБА ДНЯ :: Наши новости-
Перейти: