Не Суть Времени
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Не Суть Времени

Ярославский форум бывших сторонников движения
 
ФорумПорталГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

 

 Непреодоленные иллюзии

Перейти вниз 
АвторСообщение
Бешеный Хомяк

Бешеный Хомяк


Сообщения : 31
Дата регистрации : 2013-01-10

Непреодоленные иллюзии Empty
СообщениеТема: Непреодоленные иллюзии   Непреодоленные иллюзии Icon_minitimeСб Апр 06, 2013 9:07 pm

http://vz.ru/opinions/2013/4/4/627415.html
«Непреодоленные иллюзии»
4 апреля 2013, 19:13
Непреодоленные иллюзии M627415
Александр Ципко,
научный сотрудник
Института международных экономических и политических исследований


Доклад Комитета гражданских инициатив – акт о политической капитуляции либеральной интеллигенции.

Прежде всего – о зримом, об очевидном. Названный выше доклад отражает идеологию, настроение корпорации либералов, так называемых новых западников, которые надеялись на второй медведевский президентский срок и которые делали все возможное и невозможное, чтобы поставить под сомнение легитимность победы Путина на президентских выборах 2012 года.

Авторы доклада, которые сетуют на раскол элит, почему-то забыли, что именно люди, которых мы называем «либеральной элитой», в том числе и они персонально, спровоцировали в конце 2011 года новое издание идеологической войны начала 90-х, жестко противопоставляя свою концепцию демилитаризации и деидеологизации России программе возрождения традиционного российского великодержавия и национализации элиты, с которой выступил Путин на этих выборах.
Либеральная элита выступила не только против курса Путина на национализацию страны, но и против подавляющей части населения России, против так называемой толщи народных масс, которые были готовы проголосовать за Путина и проголосовали за него. Раскол в элитах вызван, прежде всего, ее социальным расизмом, ее социальным дарвинизмом, ее убеждением, что она все понимает и все знает, а «остальная» Россия, мол, в умственном и культурном отношении является неполноценной. Как ни быть расколу, если либеральная элита по-большевистски зло, агрессивно нападала на Путина, пыталась его дискредитировать как личность и при этом не могла удержаться от трансляции своей неискоренимой русофобии и внедряла в сознание людей мысль об исходной несостоятельности «русского культурного кода», мысль о том, что русская традиционная культура «критически утратила эффективность».

Глумление над РПЦ последние два года стало более истеричным и воинственным, чем в начале 90-х. И только люди, утратившие здравый смысл и остатки совести, могут после всех этих своих антивластных и антирусских акций обвинять Путина в том, что он якобы расколол российскую политическую элиту. В том-то и дело, что данный доклад, само предложение Путину садиться за стол переговоров с либеральной интеллигенцией, вызваны ее политическим поражением. Поражением в той войне, которую она сама объявила Путину в ходе предвыборной кампании 2011–2012 годов.

И действительно, ставка на приход к власти Медведева не оправдалась. Ставка на Болотную, на русский вариант «оранжевой» революции не оправдалась. Кстати, надо отдать должное честности и политической смелости обозревателей «Новой газеты», которые признают, что такой сценарий был и что действительно, организовывая демонстрации протеста, либеральная оппозиция надеялась на дестабилизацию политической обстановки в стране, которая с их точки зрения могла бы привести к желаемым переменам во власти. Далее, что признают сами авторы доклада, у либеральной оппозиции нет никаких шансов создать политическую партию, которая бы пользовалась политической популярностью у населения и могла бы их привести к власти.

У нынешней либеральной оппозиции электоральная база куда уже, чем у СПС времен Гайдара, Ирины Хакамады и Немцова. Если бы действительно, как утверждают авторы доклада, население современной России было сильно озабочено состоянием демократических институтов в стране и ставило бы проблемы развития политической системы превыше всего, то оно бы хотя бы косвенно поддерживало либеральную оппозицию. Но в том-то и дело, что при всех прозападных настроениях населения, которые нам живописуют авторы доклада, мы наблюдаем глубокое отвращение подавляющей части населения России к лидерам нынешней либеральной оппозиции. Тут концы с концами не сходятся. Отсюда и растерянность, и попытка запугать Путина образом грозящей катастрофы от якобы дефицита демократии в России.

А теперь о том, что не лежит на поверхности, о том, что необходимо знать для оценки политической ситуации в России. В том-то и дело, что, слава богу, этот раскол внутри российской политической элиты существует и что наша либеральная интеллигенция оказалась в изоляции от другой России, которую она называет «остальной».
Надо понимать и осознавать, что наша либеральная интеллигенция как жила, так и продолжает жить надеждой на полную и окончательную денационализацию России, надеждой на ту Россию, где не будет ни традиций православия, ни традиций великодержавия, ни традиций, связанных с патриотизмом, воинской славой, со ставкой на собственные вооруженные силы.

Если вы вникните в смысл того, что вкладывает в понятие «консерватизм» нынешняя либеральная элита, то вы поймете, почему она так борется с Путиным и почему так страстно желает, чтобы он отказался от нынешнего курса на национализацию посткоммунистической России. Надо учитывать, что существует полная идеологическая преемственность между докладами ИНСОРа о демократии, которые создавались под патронажем Медведева во время его президентства, и идеологией нынешнего доклада Комитета гражданских инициатив. Ведь совсем не случайно все эти доклады создаются одними и теми же экспертами. Консерватизм не устраивает этих экспертов, ибо он по русской традиции подразумевает ставку на сохранение суверенитета с помощью собственных вооруженных сил.

Путин, конечно, консерватор, ибо он занялся в последние годы прежде всего модернизацией ядерных сил сдерживания. А авторы упомянутых докладов во времена Медведева настаивали на том, что главным препятствием на пути к демократии в России являются собственные ядерные силы.

Путин, конечно, консерватор, потому что он отстаивает не только суверенитет и целостность России, но и стремится сохранить влияние России на постсоветском пространстве. Упомянутые авторы докладов ИНСОРа выступали против интеграционных инициатив России, настаивали на полном преодолении наследства бывшей имперскости.

Путин, как русский патриот, исходит из того, что РПЦ сыграла решающую роль и в формировании российской государственности, и в формировании русской культуры. Авторы упомянутых докладов являются убежденными противниками «русского культурного кода», основанного на православных ценностях.

Вот о чем на самом деле идет спор сегодня и что на самом деле не устраивает авторов упомянутых докладов, в том числе и доклада Комитета гражданских инициатив. Самое поразительное, чем пугают авторы доклада Путина, что якобы его консервативная политика не находит поддержки среди населения и может в конце концов обернуться катастрофой.

На самом же деле ситуация в России прямо противоположна той, которую живописуют авторы доклада. В том-то и дело, что авторы доклада выдают желаемое за действительное, а иногда просто жульничают, подтасовывают факты. Как можно связывать якобы грозящую России катастрофу с дефицитом демократии, когда на самом деле современную Россию куда больше волнуют проблемы социального неравенства, дефицита справедливости, элементарного порядка. Авторы доклада создают ту Россию, которой на самом деле нет, и не хотят видеть неудобную для них Россию, которой безразличны их ценности и в которой на самом деле для них нет места.

Социальное напряжение в России растет, и прежде всего в силу либеральной политики в экономике в 90-е. В массе люди недовольны зашкаливающим за все разумные пределы социальным неравенством, и прежде всего неравенством в образовании, в получении медицинских услуг. И совсем не случайно Путин посвятил первую Конференцию Общероссийского народного фронта проблемам социальной политики. Но при чтении доклада создается впечатление, что его авторов абсолютно не волнует то, на что болезненно реагируют современные русские люди.

В том-то и дело, что население на самом деле недовольно не консервативной политикой, а ее дефицитом. Если бы население не было бы довольно, к примеру, консервативной политикой Путина, то оно в лице своих 70 процентов не поддерживало уголовного преследования для Pussy Riot. Население недовольно тем, что в стране мало порядка, не решены вопросы безопасности граждан, нет последовательной борьбы с распространением наркотиков, нет борьбы с коррупцией.
Меня поражают социологи из «Левада-центра»: ведь они же знают, и об этом писали десятки раз, что для современного российского человека проблемы совершенствования политической системы стоят на 5–6-м месте после всех названных проблем, связанных с консервативными ценностями. Впрочем, рискну утверждать, что не очень волнует судьба демократии в России и наших либералов. На самом деле, их интересуют только условия, при которых они могли бы вернуть утраченные ими властные позиции в стране. Обращает на себя внимание, что авторы докладов ИНСОРа, когда сохранялась надежда на второй срок медведевского президентства, не проявляли никаких инициатив, связанных с совершенствованием политической системы в России. Они тогда были согласны и на неразвитую демократию, т.к. она, как они думали, могла им обеспечить властные позиции.

Все это говорит о том, что доклад КГИ отражает не столько реальную политическую и морально-психологическую ситуацию в России, сколько настроения и до сих пор непреодоленные иллюзии нашей либеральной интеллигенции. Как видно из этого доклада, у нее до сих пор сохраняются настроения «осажденной крепости», и она в штыки встречает все, что напоминает ей о той стране, в которой она живет и от которой она пытается отвернуться, обвиняя ее в консерватизме. Нет никаких оснований власти начинать переговоры с людьми, которые утратили чувство реальности, тем более что сценарий круглых столов на самом деле является наследством «бархатных революций» конца 80-х и мало применим к посткоммунистическим странам. Кстати, авторы доклада не учитывают не только реальные настроения и реальные проблемы в России, но и логику послереволюционной стабилизации. Ведь хорошо известно, что консервативная политика, ставка на национальные традиции, на национальные ценности, т.е. все то, что делает сейчас Путин, является первостепенным условием для страны после того, как она ушла от коммунизма.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://crazy-homjak.livejournal.com
Бешеный Хомяк

Бешеный Хомяк


Сообщения : 31
Дата регистрации : 2013-01-10

Непреодоленные иллюзии Empty
СообщениеТема: Re: Непреодоленные иллюзии   Непреодоленные иллюзии Icon_minitimeСб Апр 06, 2013 9:13 pm

http://vz.ru/politics/2013/4/4/627323.html
Бюро недобрых советов
Новый доклад Комитета гражданских инициатив, по мнению аналитиков, никуда не годится
Непреодоленные иллюзии M627323
4 апреля 2013, 17:20
Фото: РИА "Новости"
Текст: Иван Афиногенов

Комитет гражданских инициатив, созданный и возглавляемый бывшим главой Минфина Алексеем Кудриным, отметив годовщину со дня запуска, опубликовал очередной доклад.

Документ КГИ посвящен либерализации политической и общественной системы и содержит несколько ключевых тезисов.
Во-первых, авторы утверждают, что «консервативная волна не достигает целей, которых от нее ожидала власть <...> Опросы показали, что запретительные законы одобряет лишь относительное большинство (до 40%)», а также говорят о том, что «наибольшая социальная группа (38%) высказывается за развитие демократии западного образца», без объяснений, какой именно из «западных образцов» стоит взять за основу.

На прошедшей в четверг презентации доклада экс-министр финансов предупредил, что экономическая модернизация без прорыва в общественной сфере также невозможна. «Этот период прошел», – полагает он. Кудрин уверен, что в течение 10–20 лет «произойдет переход к более сбалансированной общественной системе». «Нужен новый общественный договор», – цитирует слова экс-министра финансов ИТАР-ТАСС.

Напомним, что сама идея нового «общественного договора» предлагалась еще в 2006-м году экспертами Института современного развития (ИНСОР), однако в либеральной трактовке воплощена не была.

В интервью РИА «Новости» президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов назвал КГИ аналогом ИНСОР, который возглавляет Игорь Юргенс, являющийся членом комитета Кудрина. «Комитет гражданских инициатив – это ИНСОР сегодня, условно говоря, потому что примерно тот же кадровый состав перекочевал в эту нишу», – сказал эксперт.

Между тем конъюнктурный интерес к инициативам КГИ, по мнению Ремизова, ниже, чем к разработкам ИНСОРА, «потому что в случае с ИНСОРом речь шла о предположительно медведевском мозговом центре», полагает Ремизов, отмечая, что Кудрин стал менее интересен для политического класса и СМИ, поскольку «им была утрачена эксклюзивная позиция» министра финансов.

Главный научный сотрудник Института международных экономических и политических исследований РАН Александр Ципко полагает, что доклад КГИ в значительной части действительно повторяет доклады ИНСОР, и чтобы это понять, нужно просто их внимательно прочесть. Но существуют и различия.

Ципко заявил газете ВЗГЛЯД, что «доклад КГИ по сути является актом капитуляции. ИНСОР очень рассчитывал на второй президентский срок Дмитрия Медведева, и – опять же – если читать внимательно, то мы увидим, что когда Медведев был при власти, доклады либералов не говорили о либерализации, о совершенствовании политической системы. Люди, которые считают себя либералами, не думали о демократии, они думали о том, как прийти к власти. Когда они проиграли войну Путину, речь снова зашла о либерализации».

«Избиратели, – продолжает Ципко, – голосуют не за либералов, которые не могут заявить о себе как о серьезной политической силе. Поэтому у них остается один путь: напугать Путина, напугать власть, создать образ грядущей катастрофы, заставить власть пойти с ними на переговоры».

При этом, по словам эксперта, «общественный договор» и так формулируется, но проходит это без участия КГИ: «Люди недовольны, нет никакой благостной картины, но недовольны они бедностью, социальным и имущественным расслоением, то есть собственно именно тем, что создали в 90-х наши либералы. И Путин не случайно недавнюю свою встречу с активом ОНФ начал именно с этих проблем – вот вам общество, вот вам договор. Без Кудрина, конечно».

Гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов в интервью газете ВЗГЛЯД отметил, что доклад КГИ «отличается наивностью».

«С одной стороны, его авторы ломятся в открытую дверь, реформы политической системы происходят, либерализация партийного законодательства, рост конкуренции, количество игроков – все это очевидно», – полагает Орлов.

Эксперт отдельно остановился на «38%», фигурирующих в докладе. По словам Орлова, это – «условное допущение, основанное на вольной интерпретации социологических данных. Исследования ведущих российских социологических центров подобного распределения не показывают. То есть мы видим сочетание наивности и очевидного манипулятивного подхода к данным социологии. Я полагаю, Алексей Кудрин и Игорь Бунин, директор центра политических технологий, вынуждены признавать, что политическая система реформируется, но для них раздражающим фактором является то, что драйверами тех изменений выступают не они, а активная часть политического класса – президент, правительство, губернаторы, общественные организации и т.д.».

«КГИ стремится быть драйвером, – подводит итог Орлов, – но не может им стать, в первую очередь из-за неверных каналов коммуникации. Доклад – одно из очевидных проявлений этой тенденции».
Вернуться к началу Перейти вниз
http://crazy-homjak.livejournal.com
Бешеный Хомяк

Бешеный Хомяк


Сообщения : 31
Дата регистрации : 2013-01-10

Непреодоленные иллюзии Empty
СообщениеТема: Re: Непреодоленные иллюзии   Непреодоленные иллюзии Icon_minitimeСб Апр 06, 2013 9:21 pm

http://echo.msk.ru/blog/piontkovsky_a/1047220-echo/
МАРАФОНЦЫ

Непреодоленные иллюзии 704003
Андрей Пионтковский
публицист, политолог

06 апреля 2013, 09:55

Рождение ровно год назад одной, как теперь выясняется, долгоиграющей погремушки ваш покорный слуга приветствовал небольшой заметкой «Коллективный айфончик ». Позвольте привести выдержку из неё. Уверяю вас, вы убедитесь, что не зря.

«Кудрин, Юргенс, Ясин, Белых, Познер — лучшие
и благополучнейшие люди страны, вот уже почти четверть века каждый на своем посту беззаветно служившие власти, проводившей непопулярные, но столь жизненно необходимые стране реформы, будут теперь почтительнейше ей оппонировать в созданном ими Комитете гражданских инициатив.

Айфончик умер (политически), но дело его живет.

Четыре года подряд этот аферист на доверии своим сладкоголосым блеянием о свободе, которая лучше, чем несвобода, выполнял важнейшую для режима функцию. Парализовывал ложными надеждами энергию протеста тех, кто давно уже понял, что в результате живительных реформ во власти оказались продажные чиновники и ничего не предпринимающие «предприниматели». Они хорошо устроились. У них «все есть». Их все устраивает. Они собираются до скончания века выжимать доходы из остатков советской промышленности и разбазаривать природные богатства, принадлежащие всем нам. Они не создают ничего нового, не хотят развития и боятся его.
Теперь, когда окончательно выяснилось, что вечно будет путинское сердце клокотать у клептократии в груди и никакого «либерального преемника» у альфа-моли не предвидится, технология охранителей режима оперативно видоизменяется. Новым коллективным аферистом на доверии становятся бухгалтер мафии в нарукавничках от Brioni и откомандированные в его распоряжение звезды либерального бомонда.»
К первой своей годовщине эта гора интеллекта родила продукт :

Власть – элиты – общество:
Контуры нового общественного договора. Аналитический доклад.


В нем около ста страниц. Но наиболее ярко и голографически ёмко его содержание выражено в нескольких строчках на стр.4. -
Авторский коллектив доклада:
Игорь Михайлович Бунин – руководитель авторского коллектива
Борис Игоревич Макаренко
Алексей Владимирович Макаркин

Ба! Да это же они самые! Три сладкоголосых тенора знаменитого театра «La Insora », четыре года надувавших через соломинку пустышку Айфончика. Пока, наконец, сам Юргенс не отстранился брезгливо от своей Галатеи: «Медведев-премьер?! Да ни один министр не сможет серьезно воспринимать его в такой роли. В отстой его, в Конституционный суд или в вице-президенты».

Три тенора, оказывается, не ушли в монастырь после торжественного акта содомии на высшем уровне 24 сентября 2011 года, а, наоборот, получили новый солидный долгосрочный ангажемент теперь уже на сцене «La Comitаtо». Моя скромная метафора коллективного айфончика нашла в них свое материальное воплощение. Администрацией театра были наняты те же проверенные в деле исполнители.
В докладе много инсайдерских достаточно циничных наблюдений дум высокого стремления элитных респондентов. Вот, например, пара замечательных пассажей:

Цитата :
«У элит могут быть серьёзные претензии и недовольства, однако их преодолевает страх перед всеми, кто не «вписан в пирамиду» – от периферийных элитных групп до массовых слоев общества, испытывающих обездоленность… Путин рассматривается элитами как политическое прикрытие, без которого нынешнему режиму просто не на чем больше держаться».


Цитата :
«Лояльность элит гарантирована тем, что при этой власти для большинства элитных дивизионов многое, конечно, плохо, но не все и не совсем, а кое-что – так просто хорошо… Даже критически настроенная часть элиты, прежде всего либеральная, остаётся лояльной власти именно в надежде на то, что преемник, выбранный президентом, будет выходцем из их либеральной группы.»

В целом же месседж доклада, обращенный к окормляемой КГИ либеральной пастве, сугубо охранительный, вполне в духе предыдущего абзаца.
Не суетитесь до 2018 , а то и до 2024 года. Берите пока ленинские, простите, кудринские уроки в «Школе новой власти». А за это время партия «Гражданская платформа», возглавляемая Михаилом Дмитриевичем Прохоровым, станет центром притяжения для представителей федеральных и региональных элит, общественных активистов и других неравнодушных граждан.

Итоги презентации простодушно и гениально подвел Алексей Леонидович Кудрин: «Мы даже не стайеры. Мы с вами – марафонцы. А дистанция только началась

А вот очень многие уважаемые эксперты, включая члена КГИ Михаила Дмитриева, напротив , считают, что дистанция уже практически закончилась:

Цитата :
Национальная смерть русского народа — это тот курс, по которому ведет страну нынешняя российская власть, сценарий национального вымирания, характеризующегося усилением синдрома выученной беспомощности, утратой трудовых навыков, алкоголизацией, падением рождаемости и массовым ввозом трудовых мигрантов, доля которых быстро возрастет до критического уровня..
Вернуться к началу Перейти вниз
http://crazy-homjak.livejournal.com
?????
Гость




Непреодоленные иллюзии Empty
СообщениеТема: Re: Непреодоленные иллюзии   Непреодоленные иллюзии Icon_minitimeСб Апр 06, 2013 9:26 pm

Проснулся демократ Ципко. А не ты ли уничтожал Россию своей "Демократической платформой" В 90-е годы с Поповыми, Собчаками, Чубайсами, Шахраями, Гайдарами и т. д.?
Вернуться к началу Перейти вниз
???? ???
Гость




Непреодоленные иллюзии Empty
СообщениеТема: Re: Непреодоленные иллюзии   Непреодоленные иллюзии Icon_minitimeСб Апр 06, 2013 9:28 pm

Цитата :
«…Можно было бы дать анализ современного явления, приобретающего все более патологический характер. Это русофобия некоторых русских людей… Раньше они говорили нам, и они действительно так считали, что в России им ненавистно бесправие, отсутствие свободы печати и т.д. и т.п., что именно бесспорным наличием в ней всего этого им и нравится Европа…
А теперь что мы видим? По мере того, как Россия, добиваясь большей свободы, все более самоутверждается, нелюбовь к ней этих господ только усиливается. Они никогда так сильно не ненавидели прежние установления, как ненавидят современные направления общественной мысли в России.
Что же касается Европы, то, как мы видим, никакие нарушения в области правосудия, нравственности и даже цивилизации нисколько не уменьшили их расположения к ней…
Словом, в явлении, о котором я говорю, о принципах как таковых не может быть и речи, действуют только инстинкты…».
(с) Ф.И. Тютчев (1867г.)
Вернуться к началу Перейти вниз
?????? ?
Гость




Непреодоленные иллюзии Empty
СообщениеТема: Re: Непреодоленные иллюзии   Непреодоленные иллюзии Icon_minitimeСб Апр 06, 2013 9:30 pm

У многих явно прослеживается калька с установки их хозяев - "Путин либерал, но не правильный либерал".
Привести в пример другую личность не могут - потому, что достойной личности нет!
Вот и топчут свои же какашки для усиления вони!
Вернуться к началу Перейти вниз
sidorov
Гость




Непреодоленные иллюзии Empty
СообщениеТема: Re: Непреодоленные иллюзии   Непреодоленные иллюзии Icon_minitimeСб Апр 06, 2013 9:31 pm

Вообще, надо использовать правильную терминологию.

Никаких либералов-консерваторов. Есть компрадоры и патриоты. Путя участвует в коллективных танцах и с теми и с другими. Вряд ли кто-нибудь вообще понимает смысл его телодвижений. Включая его самого.
Вернуться к началу Перейти вниз
FineRead
Гость




Непреодоленные иллюзии Empty
СообщениеТема: Re: Непреодоленные иллюзии   Непреодоленные иллюзии Icon_minitimeСб Апр 06, 2013 9:33 pm

"Путин, конечно, консерватор", "Путин, как русский патриот" - Путин не консерватор и не патриот. Иначе он бы не называл ближайшим другом и сотрудником Кудрина, не сделал бы председателем ЦБ Набиулллину
Вернуться к началу Перейти вниз
pale_hor
Гость




Непреодоленные иллюзии Empty
СообщениеТема: 06 апреля 2013 | 18:10   Непреодоленные иллюзии Icon_minitimeСб Апр 06, 2013 9:37 pm

Цитата :
« Кудрин: «Мы даже не стайеры. Мы с вами – марафонцы. А дистанция только началась.»

А это значит ещё беспросветная жизнь ещё одного поколения…..
Главное, что при марафоне им (Кудрины, Путиным, Сеченым, Немцовым – удачному инвестору 90-х) – ничего не грозит……
Только бы не революция, революция – это плохо – вдалбливают они в головы….
Зная, что революция это не только кровь, но и шанс на настоящую жизнь для прозябающих десятков миллионов, - при них не имеющих никакого шанса.
Вернуться к началу Перейти вниз
wladimir
Гость




Непреодоленные иллюзии Empty
СообщениеТема: 06 апреля 2013 | 18:36   Непреодоленные иллюзии Icon_minitimeСб Апр 06, 2013 9:38 pm

Цитата :
Зная, что революция это не только кровь, но и шанс на настоящую жизнь для прозябающих десятков миллионов

Да чего там мелочиться, 30-40 млн. порежем в гражданской войне, зато у оставшихся какой-то шанс появится. Здорово. Очень человеколюбиво.
А Вы эти миллионы спросите - хотят они революцию? Хотя не надо, не спрашивайте - могут башку оторвать.
Вернуться к началу Перейти вниз
pale_hor
Гость




Непреодоленные иллюзии Empty
СообщениеТема: 06 апреля 2013 | 18:42   Непреодоленные иллюзии Icon_minitimeСб Апр 06, 2013 9:40 pm

Любая революция происходит не только по согласию миллионов и десятков миллионов, но и при прямом их участии...
...в отличие от реформ, где можно обойтись группой "тихой сапы", как в 90-х, при революции этот номер не пройдёт.....
только потом, но это уже зависит от сути народа, настоящая они или с гнильцой, как оказалась в России 20-30- и позднее...
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Непреодоленные иллюзии
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Не Суть Времени :: ДО И ПОСЛЕ КАПИТАЛИЗМА :: Актуальные идеи :: Либерализм-
Перейти: