Не Суть Времени

Ярославский форум бывших сторонников движения
 
ФорумПорталКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Путин и ЮЮ. Точка или запятая?

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 182
Дата регистрации : 2012-07-14

СообщениеТема: Путин и ЮЮ. Точка или запятая?   Сб Фев 09, 2013 4:01 pm

http://sergeypush34.livejournal.com/240733.html
9 февраля, 15:44

Социальный патронат и Ювенальная Юстиция. Оба эти понятия каждый хоть раз мельком слышал от кого то или читал где нибудь в интернете. Кто-то критикует, кто-то высказывается за, но большинству граждан все же не понятно, что значат эти два понятия и в чем их плюсы и минусы. Я призываю, посмотреть на этот законопроект с разных сторон и объективно порассуждать.

Для тех, кто совсем не в курсе о чем речь, предлагаю почитать определение этих понятий. Вот и вот.

О том, что эта тема очень важна и значима для российского общества говорит и сегодняшний съезд родителей, участники которого выступают против ювенальной юстиции. Организует это мероприятие Ассоциация родительских комитетов и сообществ России.

Я сам смотрел прямую трансляцию в интернете. На съезд неожиданно приехал…..САМ Путин (хотя его появление там не планировалось), и высказал свою позицию по поводу вышеуказанных инициатив. И как оказалось, его позиция во многом схожа с позицией родителей.

Ювенальная юстиция в России если и должна быть, то только с учетом всех российских традиций, и мнения большинства граждан страны. Закон о "социальном патронате" не будет принят пока не пройдет широкое общественное обсуждение. Это подтвердила и Ольга Баталина (депутат фракции Единая Россия) когда в Госдуме выступал министр образования Ливанов и намекнул, что закон скоро будет принят, она поставила его на место:

-Не разделяю Ваш оптимизм, Дмитрий Викторович, когда вы говорите, что законопроект о социальном патронате быстро и легко пройдет второе чтение в Госдуме. Не пройдет! Пока не будет достигнуто согласие общества в отношении этого законопроекта, Дума будет его рассматривать исключительно на уровне согласительных процедур. Принятие данного законопроекта состоится после широкого общественного обсуждения.

Социальный патронат – единственная возможность помочь неблагополучным семьям. Согласно новому законопроекту, органы опеки берут на себя львиную долю заботы о детях и родителях, оказавшихся в тяжёлой жизненной ситуации.

В одном из рейдов по Москве сотрудники полиции совместно с органами опеки проверяли неблагополучные семьи. Мне запомнилась пронзительная история 6-летнего Ванечки и его младшей сестры. Когда взрослые вошли к ним в квартиру, их мамы не было. Дети были одни в небольшой, более чем скромно обставленной однушке. На кухне почти пустой холодильник, на плите холодная каша. Маленький Ваня сразу взял на себя функции хозяина дома. Сообщил, что мама ушла на работу, но обязательно придёт. В шкафах показал чистую посуду. Открыл комод и достал оттуда чистые полотенца. Рассказал, во что играют с сестрой. Однако сотрудников органов опеки такая ситуация никак не устроила. Они вызвали скорую помощь, чтобы отвезти детей в больницу. Дети при этом плакали, а Ванечка, захлебываясь слезами, объяснял тётям и дядям, что мама у него самая лучшая на свете и дома им очень хорошо. Как видите законопроект имеет 2 стороны которые нужно максимально тщательно учесть

Президент сегодня поставил точку, на распространении слухов и догадок, и предложил всем поучаствовать в обсуждении. Законопроект выложен на сайте ГД.

Советую прочитать его и вникнуть в суть самим и вы поймете, что наш законопроект отличается от западной ювенальной юстиции. Например, участвовать в патронате будет только та семья которая сама этого захочет по письменному заявлению, и еще ряд положительных отличий. А если будут замечания, то конструктивная критика приветствуется, и как раз для этого законопроект и выносится на общественное обсуждение.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://nesutvremeni.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 182
Дата регистрации : 2012-07-14

СообщениеТема: Re: Путин и ЮЮ. Точка или запятая?   Вс Фев 10, 2013 9:33 pm

Статья Мараховского на "Однако"

http://www.odnako.org/blogs/show_23738/

Комменты доставляют отдельно. Basketball
Вернуться к началу Перейти вниз
http://nesutvremeni.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 182
Дата регистрации : 2012-07-14

СообщениеТема: Re: Путин и ЮЮ. Точка или запятая?   Пн Фев 11, 2013 6:48 pm

http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=592956

НА ПОКЛОН К СОПРОТИВЛЕНИЮ?

Олег Верещагин о «родительском съезде»


Состоялся Учредительный съезд Всероссийского родительского сопротивления ювенальной юстиции. Я сейчас не буду говорить, кто собрал этих людей, каковы их взгляды на жизнь и видение будущего нашей страны… Важно в данном случае не это. У них была причина избрать своим лозунгом слова «Защитим наших детей и Россию!». Людей объединили – страх и возмущение.
Страх за своих детей, свои семьи. И возмущение беспределом чиновников, пытающихся разыгрывать из себя «защитников русского детства».
Напомню. После того как несколько лет назад родительская общественность отбила открытую атаку лихих разработчиков ювенального комплекса, враги русских детей сменили тактику. Растоптанный гад рассыпался на множество мелких змеек – пронырливых, незаметных и смертельно ядовитых. В прошлом году на рассмотрение Госдумы были внесены сразу четыре законопроекта, которые в сумме давали введение в России АБСОЛЮТНОЙ ВЛАСТИ ЮВЕНАЛЬНЫХ СТРУКТУР НАД КАЖДОЙ СЕМЬЕЙ И КАЖДЫМ РЕБЕНКОМ. Без исключений.
Вот эти законопроекты. О них уже много написано, но не грешно кратко напомнить.

Цитата :
Закон о социальном патронате.
В соответствии с концепцией данного документа органы опеки и попечительства могут по любому сигналу проверить семью – как она живет, содержит и воспитывает своих детей – и признать ее находящейся в социально опасном положении. По определению данного законопроекта, в социально опасном положении находится семья, которая недостаточно правильно воспитывает и содержит своих детей. Но что будет считаться «правильным» и «неправильным» станут решать органы опеки и попечительства. Они будут иметь право приходить в дома вопреки конституционной норме о неприкосновенности жилища, частной собственности и частной жизни. По законопроекту эти органы получают право входить в жилые помещения, составлять акты и по результатам таких проверок признавать семью находящейся в социально опасном положении и назначать некий план исправления семьи.
Если родители отказываются от социального патроната, то он все равно либо будет назначен принудительно, либо по суду из семьи заберут ребенка и родителей лишат родительских прав. Более того, согласно данному законопроекту, лишить мать и отца родительских прав может не только суд. В документе сказано, что и органы опеки и попечительства имеют право проводить социальный патронат как внутри семьи, так и с помещением ребенка в приют, то есть имеют право в любой момент отобрать ребенка.
Далее: по новому закону (если он будет принят) социальный патронат будет осуществляться не только по заявлению родителей, соседей, сигналов из школ, детских садов и т.п., но и может быть назначен по заявлению самого ребенка по достижении им 10-летнего возраста.

Закон об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Казалось бы, этот законопроект касается только детей, находящихся в детских приютах. Однако, согласно действующему законодательству, в приют попадают не только дети, у которых нет родителей или родители которых лишены родительских прав, но и дети, оставшиеся без попечения родителей, если органы опеки по каким-либо причинам признают, что родители недостаточно хорошо заботятся о детях. При этом детей помещают в приют без суда на полгода или на год – до привлечения органов контролирования. Также в приюте временно оказываются дети, родители которых временно определяют их туда по стечению каких-либо жизненных обстоятельств. Кроме того, данный законопроект напрямую вводит в России компонент о правах ребенка и защищает именно эти права. Первое право, отстаиваемое этим законом, – право ребенка жить и воспитываться в приюте. Так и написано. Не в семье, как в нашем действующем законодательстве, а именно в приюте. Другое право – это право ребенка на личную жизнь, право писать и подавать жалобы в соответствующие компетентные органы России и иностранных государств, право на тайные конфиденциальные консультации по поводу соблюдения своих прав и т.п. Кроме того, вводится общественный контроль за соблюдением этих прав.

Закон о «министерстве детства».
О нем пока мало кто знает. Адепты ювенальной системы давно говорят о том, что необходимо создать координационный орган, который будет над всеми ведомствами и предписания которого будут обязательны для всех – и для родителей, и для организаций. Сейчас в Госдуму внесен законопроект о создании на базе комиссии по делам несовершеннолетних такого официального органа, как комиссия по защите прав детей. Она будет создана при правительстве, не будет никому подчиняться и будет руководить остальными комиссиями. Таким образом, появится структура государства в государстве, которая будет определять политику власти в отношении детей. Учитывая западный опыт, можно говорить о том, что в России будет создана организация наподобие норвежского «Барнеомбудет» (Barneombudet). Подобные организации независимы, они над всеми, и они, собственно, и вершат суд над семьей.

Закон об ответственности родителей за оставление детей без присмотра, представляющий собой просто-напросто шедевр извращенного сознания российского чиновника.
Предлагается так же, как на Западе, обязать обеспечить непременное присутствие рядом с детьми няни, когда родителей нет рядом. В большинстве западных стран запрещено оставлять детей одних: в США, например, родители до достижения их детьми 12 лет обязаны нанимать кого-то для присмотра за ними. Понятно, что нашим семьям, даже живущим в крупных городах, проблематично найти деньги на няню; что уж говорить о глубинке. Да и запретить 10–12-летнему ребенку бегать по двору и улице тоже не совсем нормально и не соотносится с нашей российской действительностью. Кроме того, тот же западный опыт ясно показывает, что подобный «няняконтроль» сильно разрушает психику детей, особенно мальчиков. Данный законопроект концептуально возлагает на родителей ответственность за всё, что происходит с ребенком в любое время. И если с ребенком что-то случится, родители будут нести серьезную уголовную или административную ответственность.

Законопроекты были «передраны» под копирку с ХУДШИХ западных образцов, доказавших ПОЛНУЮ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ на отечественных «полях применения». (На Западе их не отменяют лишь потому, что вокруг них кормятся десятки тысяч бездельников, подонков, извращенцев, ворюг и садистов, а сами законы удобно позволяют властям держать в узде любую «неугодную» семью и любую семью вообще.) Они настолько чудовищны, что разбирать их текст надо не юристам, а психиатрам. Собственно, это и делалось несколько раз, пусть и не на официальном уровне, после чего было объявлено без околичностей: составители законопроектов – люди больные. Хуже того, они либо потрясающе безответственны и некомпетентны, либо специально стремятся разрушить институт семьи.
(Меня это, кстати, не удивило. Достаточно посмотреть на контингент их западных коллег, который, в отличие от российских копипостеров, по тамошним законам может не скрывать своих пристрастий – половые извращения, социопатия, фобии, педофилия, агрессивный феминизм и еще целый букет всего-всего-всего…)
…Естественно, что обмануть размножением ювенального законопроекта на отдельные законы с гладкими названиями – родителей не удалось. Против законопроектов были собраны почти полтораста тысяч «живых» подписей. И вот когда после подачи этих подписей власти пошли на ОТКРЫТУЮ ЛОЖЬ, пытаясь объявить подписи собранными «не против того, против чего…», – родители заявили о создании Родительского Сопротивления…
…Скажу честно: то, что говорил президент, конечно, было тем, что от него ожидали услышать люди в зале. Смысл выступления г-на Путина был, в общем-то, однозначен: никто, мол, не будет подписывать этих законов. Вообще никакие законы, касающиеся детей, семьи и так далее, не будут не то что подписаны главой государства, но и просто приняты к рассмотрению Госдумой без всенародного обсуждения. Ювенальная юстиция – не наш путь. Семья – наша главная ценность, разрушать ее – недопустимо, отнимать детей у родителей – крайняя мера.
Президент даже упомянул, что глубоко возмущен частыми фактами вмешательства органов опеки в жизнь вполне благополучных, но бедных семей... Шаг великолепный. И общественность, я думаю, довольна. Их услышали, доказано, что до самой высокой власти можно «докричаться». Это же почти победа!!!
Позиция верховной власти четко обозначена вслух, позиция с самого верха, позиция разумная и правильная.
Но.
Но.
Но…
…А всё-таки. Всё-таки почему речь велась о ДВУХ законопроектах, если их ЧЕТЫРЕ? Почему в выступлении так и не было сказано, что данные проекты снимаются с какого-либо рассмотрения, ведь там что ни слово, то детские муки и слезы детей и взрослых, их НЕЛЬЗЯ «дорабатывать», как нельзя маньяка-детоубийцу помещать воспитателем в детский сад! Его можно только ликвидировать или изолировать. Эти законопроекты можно только ОТМЕНИТЬ ПОЛНОСТЬЮ И НАВСЕГДА. А как быть с лжецами-чиновниками, как быть с разработчиками и пиарастами этих откровенно шизофренических законопроектов? Наконец, как быть, например, с семьями Скакуновых (муж, жена, пятеро детей от 9 мес. до 11 лет, проживают: Ростовская обл., Волгодонский р-н, пос. Донской, ул. Мира, д. 19) и Зайцевых-Воскресенских (муж, жена, четверо детей от года до 4-х лет, проживают: с. Кузнецовка, д. 17, Старицкий район Тверской области)? У первых детей грозят отобрать 15 февраля – за то, что посмели обратиться за материальной помощью. У вторых – отобрали 21 декабря 2012 года.
…И самое неприятное. Буквально сегодня я получил циничный и едкий комментарий к событиям в Колонном зале Дома Союзов. Комментарий сводился к следующему: дымзавеса запущена, успокоительное введено, волна погашена. А если эти законопроекты вдруг всплывут снова через годик уже в качестве законов и с минимальными исправлениями, а то и вовсе без оных? Кричать «Караул!» уже будет поздно.

Олег ВЕРЕЩАГИН
г. Кирсанов Тамбовской обл.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://nesutvremeni.forum2x2.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Путин и ЮЮ. Точка или запятая?   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Путин и ЮЮ. Точка или запятая?
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Не Суть Времени :: ЗЛОБА ДНЯ :: Наши новости-
Перейти: