Не Суть Времени

Ярославский форум бывших сторонников движения
 
ФорумПорталКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Дожили. Бандеровцы за русских против кавказцев.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 182
Дата регистрации : 2012-07-14

СообщениеТема: Дожили. Бандеровцы за русских против кавказцев.   Вс Янв 20, 2013 5:34 pm

http://www.rosbalt.ru/ukraina/2013/01/18/1083271.html

Украинские националисты впервые вмешались в конфликт кавказцев и русских на стороне последних, поставив россиян перед выбором между гражданской и славянской идентичностью. Перехватив эстафету у Femen, "бандеровцы" продолжают успешный экспорт украинских политтехнологий в Россию.

Украинские националисты из партии "Свобода" решили провести 22 января "марш единения и соборности". Причем под единением понимают ни много, ни мало идею присоединения Кубани к Украине. Активисты хотят направить автоколонны в Воронеж и Брянск, откуда те отправятся в Невинномыск, где в ночь на 6 декабря 2012 года выходец из Чечни в потасовке убил местного жителя Николая Науменко. Подозреваемый Висхан Акаев с места преступления скрылся и до сих пор не найден. Там, в Невинномыске, 26 января украинские националисты хотят провести акцию с требованиями к властям защитить от уничтожения население Кубани и Ставрополья, "которое проживает на исторических украинских землях и хочет присоединения к украинскому государству".

Для троллей хватит этого абзаца, чтобы развести очередной бесплодный треп на тему "украинского проекта". Те, кто желает к нему присоединиться — могут смело идти к Олегу Тягнибоку за партбилетом, потому что максимальное количество "кликов" вкупе с самой широкой оглаской – это как раз то, за что борются публичные последователи идеи "Украины от Карпат до Кавказа".

Однако, хочет кто-то или нет, мы становимся свидетелями чертовски любопытного тренда. Понятно, что автоколонны украинских националистов далеко не уедут – их остановят либо на границе, либо чуть позже. Собственно, на это и расчет: дальше будут пресс-конференции, комментарии, телемосты и прочий поднятый со дна медийный ил. Но в целом, кто бы это ни придумал, в изобретательности ему не откажешь, потому что украинские националисты, рвавшиеся когда-то воевать с русскими в Абхазии и в Чечне, на этот раз избрали своей мишенью кавказцев.

Сама идея поставить россиян перед выбором между гражданской и славянской идентичностью не лишена изящества. Не пропустят российские власти автокортежи – "Свобода" получит пиар. Пропустят – медийная шумиха будет на руку националистам.

Надо сказать, что Украина, которую, подобно РФ, часто называют "сырьевым государством", уже давно экспортирует не только трубы и удобрения, но и такой специфический товар, как политтехнологи. Москва, которая с 90-х годов считалась PR-меккой, была вынуждена признать это лишь в 2004 году, когда ее забронзовевшие пиарщики с треском проиграли Майдан и Кремль бросился лихорадочно искать вакцину от "оранжевой заразы".

Причины проигрыша россиян на политтехнологическом рынке бывшего СССР очевидны: отменив губернаторские выборы, Кремль затоптал последние ростки политической конкуренции в стране. В суверенно-демократическую эпоху публичные политтехнологии остались жить только в лентах вроде "Дня выборов", чей сюжет при нынешних темпах развития скоро перестанет быть понятен. На смену политическому пиару пришел GR и спин-технологии. А все прежнее разудалое предвыборное молодечество преимущественно перекочевало в одну из немногих стран, где подобие публичной политики осталось. На Украину.

Плоды этой натуральной утечки мозгов Москва сейчас и пожинает. Майдан оказался не единственным вирусом, с которым и поныне пытается бороться российская государственная машина. Все помнят Femen. Насквозь коммерческий, без малейшего идеологического признака проект. Девушкам неважно перед кем снимать бюстгальтер – Папа Римский, турецкий премьер, украинский президент, православный иерарх: их лозунги даже никто не замечает, потому взгляд невольно опускается ниже. Сетевые технологии налицо – в ряде стран сейчас создаются филиалы движения. На правах франшизы или дочерних компаний – неважно. Важно, что проект стал украинским "экспортным" брендом, причем не сырьевым, а с самой что ни на есть высокой добавленной стоимостью.

И вот по пути Femen пошли украинские националисты. Неважно, хватит ли у них пороха, и есть ли он у них вообще. Важно другое: при Януковиче публичная политика на Украине тоже потихоньку вымирает, и накопленный опыт начинает все больше прорываться за рубеж.

Глеб Плотников
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2013/01/18/1083271.html
Вернуться к началу Перейти вниз
http://nesutvremeni.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 182
Дата регистрации : 2012-07-14

СообщениеТема: Российские власти стягивают войска на Ставрополье    Пн Янв 21, 2013 12:12 pm

Российские власти стягивают войска на Ставрополье
Росбалт, 21/01/2013 13:05

очевидец

В Невинномысске усилены меры безопасности перед мирной акцией ко дню Соборности Украины. По информации журналистов, российские власти стягивают в город силы МВД и военных, город патрулируют полицейские автомобили.
Как отмечают организаторы и местные жители, прибывающих правоохранителей и военных размещают в гостиницах Невинномысска. Очевидцам удалось заснять это на видео. По мнению координатора акции Дмитрия Чернова, российские власти используют методы подавления гражданской активности, находящиеся вне правового поля.
Представители "Ассоциации адвокатов России за права человека" уточняют, что организаторы "Марша единства и соборности" планируют проведение мирной акции, не ставящей целью нарушения границ, в связи с чем "выражают озабоченность введением усиленных мер безопасности в городе Невинномысске, а также обеспокоены возможным нарушением прав и свобод человека".
Напомним, что в Невинномысске сохраняется напряженность после гибели местного жителя в результате конфликта с уроженцем Чечни.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/video/2013/01/21/1083833.html
Вернуться к началу Перейти вниз
http://nesutvremeni.forum2x2.ru
 
Дожили. Бандеровцы за русских против кавказцев.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Не Суть Времени :: ДО И ПОСЛЕ КАПИТАЛИЗМА :: Актуальные идеи :: Национализм-
Перейти: