Не Суть Времени

Ярославский форум бывших сторонников движения
 
ФорумПорталКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Гесса разгадали, Геринга повесили…

Перейти вниз 
АвторСообщение
Kurvimetr



Сообщения : 112
Дата регистрации : 2012-07-14

СообщениеТема: Гесса разгадали, Геринга повесили…   Пт Авг 24, 2012 11:20 am

или
Как «Эхо Москвы» один юбилей отметило…

17 августа 2012 – это был, между прочим, юбилей. Не очень значительный, всеми как-то позабытый, но весьма показательный - исполнилось 25 лет со дня кончины (весьма, кстати, загадочной) Рудольфа Гесса. Того самого, что был заместителем Гитлера по партии, прославился перелетом в Англию в мае 1941 и, если верить официальной версии, в возрасте 93-х (!) лет повесился в тюрьме Шпандау при весьма странных обстоятельствах незадолго до своего освобождения, уже согласованного с руководством СССР. Документы по полету Гесса до сих пор полностью не рассекречены, обстоятельства самоубийства «наци №2» таинственны - в общем, есть о чем юбилейно поговорить…

И «Эхо Москвы» 18 августа 2012 года об этом поговорило – и разговор озаглавило храбро: «Разгаданная тайна Рудольфа Гесса»…
Правда спеца для разговора выбрало несколько странноватого – Леонида Млечина. Ни разу не историка, но зато знатного журналиста - выпускника журфака МГУ 1979, известного некоторой политической ангажированностью (так скажем) и серией провальных для себя дискуссий с С.Е.Кургиняном на телевидении в программе «Суд Времени». Ну да ладно – журналисты люди пронырливые, может чего интересного и скажут…
Сказал Млечин много чего (причем с редкостным апломбом), но … Леониду Михайловичу крупно повезло, что рядом не оказалось Сергея Ервандовича. Впрочем, судите сами.
Разговор идет о полете Гесса в Англию 10 мая 1941. Зачем, почему, как?
Ответы на «зачем» и «почему» у Млечина готовы сразу:

Цитата :
-Гесс решил в какой-то момент (Он сам водил самолёт, он научился пилотировать), что он полетит и он договорится с британским правящим классом, как арийцами, как представителям нордического... Больше он свободы до конца дней своих не увидел. Не очень был умный. Совсем не умный. А там умных не было.

Короче, дурак был Рудольф Гесс – вот и все объяснение его полету. Посмеяться можно, но возразить нечего – в мозги Гесса уже не влезешь. Но остается еще вопрос «как?» На него Млечин отвечает еще проще (цитирую по сайту «Эха»):

Цитата :
В.ДЫМАРСКИЙ: Он не предупреждал ни ПВО, ничего...?
Л.МЛЕЧИН: Нет. Никого. Взял и улетел, и всё. Кто мог ему отказать? Летал и летал периодически. Повернул и улетел.
В.ДЫМАРСКИЙ: Это же...
Л.МЛЕЧИН: Это в нашем сегодняшнем представлении - догнать, сбить... Тогда...
В.ДЫМАРСКИЙ: Ну а как?..
Л.МЛЕЧИН: Другие времена. Радиолокаторов не было, замечу, в тот момент ещё.

А вот это уже вранье-с…В Англии (да и в СССР тоже) в то время уже были радары – и работали они вполне исправно. В частности, в 22:10 10 мая 1941 года радиолокационная станция в Чейн-Хоум на восточном побережье Шотландии обнаружила ТРИ немецких самолета, приближающихся со стороны Северного моря. Через некоторое время цель поймали и три другие станции, но в их докладах говорилось уже об ОДНОМ самолете. И если нанести на карту расположение всех четырех станций и дальность их действия, то легко будет установить, что два самолета, доведя третий почти до английской береговой черты, развернулись и полетели обратно.
То есть летел в Англию Гесс не в одиночку, а с «эскортом». Это во-первых.
Теперь о том, что во-вторых: 5 мая 1941 года состоялась последняя встреча Гесса с Гитлером и продолжалась она более четырех (!) часов. Факт беседы по немецким документам установлен точно, но о содержании ее не известно ничего: в тех протоколах допросов Гесса, которые сейчас доступны исследователям, об этой беседе не говорится. Да и вообще часть документов засекречена и по сей день. Почему? Ответ журналиста Млечина:

Цитата :
Л.МЛЕЧИН: Не рассекречены эти документы только потому, что там упоминаются особы королевского дома, которые так или иначе выражали симпатии Третьему Рейху. Таковые были. И поскольку уважение к британскому королевскому дому всё ещё является фактором британской политики, эти документы не рассекречены. Ничего другого там нет.

Журналист Млечин опять врет - о том, какие именно документы до сих пор не рассекречены, историки знают довольно определенно.
Дело в том, что часть документов, связанных с «делом Гесса» была рассекречена в восьмидесятые годы ХХ века. В частности, в рассекреченных бумагах упоминалось о том, что Гесс привез в Англию некое ПОСЛАНИЕ, но самого послания среди документов не было. Более того, отсутствовала ОПИСЬ вещей и бумаг, которые были при Гессе в момент его задержания, хотя упоминание о том, что такая опись составлялась, в рассекреченных документах присутствовало. Следующая порция документов была рассекречена в 1991 году - но и среди этих документов не оказалось вышеупомянутых письма и описи!
Так что те документы, которые англичане скрывают и по сей день, они скрывают явно не из почтения к фамилиям давно умерших королевских особ...
Впрочем – не только и не столько королевских. Историкам известна цель полета Гесса – поместье герцога Гамильтона в Шотландии. Знаменитое, между прочим, наличием взлетной полосы.
Известно историкам так же и то, что встретить Гесса в своем поместье герцог Гамильтон не мог, поскольку находился 10 мая 1941 года в Лондоне.
Так с кем же должен был бы встретиться Гесс, если бы не заблудился в майских сумерках и сел где надо? Ответа у историков нет… Cool
И ведь что интересно – все обстоятельства перелета Гесса давно известны, тема вдоль и поперек исследована, все ее «белые пятна» давно обозначены… Как же Леонид Млечин при всем при том сумел «разгадать загадку Рудольфа Гесса»?
А очень просто – он про герцога Гамильтона и его поместье решил вообще ничего не говорить. Чем изумил даже «эховскую» публику. Вот один из комментариев в обсуждении передачи:

Цитата :
khazary
23 августа 2012 03:30
45 минут говорить всякую чушь и не назвать имени лорда Гамильтона. Ну а слова, что Гесс где-то научился летать, это уже достойно бабушек у подъезда, а не «Эхо Москвы». Можно же перед передачей хотя бы открыть Википедию: "Храбро воевал на фронтах Первой мировой войны: сначала был командиром взвода, затем лётчиком эскадрильи «Рихтгофен», которую возглавлял Геринг. Был дважды ранен, получил 2 Железных Креста. Закончил войну лейтенантом." И эти люди смеются над Светой- из-Иваново!

Впрочем, то, что Млечин про герцога Гамильтона «забыл» - это еще только половина анекдота… Вторая была чуть позже, когда под конец передачи речь зашла о судьбе нацистских преступников. Цитирую дословно:

Цитата :
В.ДЫМАРСКИЙ: Там же ещё повесился, в Шпандау же, кстати, Геринг.
Л.МЛЕЧИН: Нет. Их повесили всех негодяев...
В.ДЫМАРСКИЙ: Геринг сорвался.
Л.МЛЕЧИН: Сорвался. Тяжёлый был.

Мама рОдная! Оба эховских «властителя дум» не знают, что Герман Геринг накануне казни отравился цианистым калием – и потому виселицы-таки избежал!
Ну ладно – полу-дикая Юлия Латынина с ее уверенностью в том, что «Геббельса-то повесили»… Перед нами люди вроде бы грамотные, книжки читавшие…Ан вот поди ж ты…
«И эти люди смеются над Светой- из-Иваново!» (с)

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Гесса разгадали, Геринга повесили…
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Верующие проигнорировали приезд главы РПЦ в Харьков.
» 1 февраля в Оренбурге пройдет Единый День катка "Вечер на коньках"

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Не Суть Времени :: ЗЛОБА ДНЯ :: Отмывка мозгов-
Перейти: