Не Суть Времени

Ярославский форум бывших сторонников движения
 
ФорумПорталКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Партия-спойлер как знак уважения

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 182
Дата регистрации : 2012-07-14

СообщениеТема: Партия-спойлер как знак уважения   Вс Сен 01, 2013 5:46 pm

или
Кое-что о жертвах политических технологий


По всей стране множество избирательных кампаний на всех порах движутся к своему феерическому финалу – единому дню голосования 8 сентября. И день этот, похоже, войдет в учебники по политологии – как день оценки избирателями новейших достижений политтехнологической мысли. Тем более, что оценить будет что и как…

Начнем с того, что главной спецификой сентябрьских выборов будет их «местность» - избирателей будут заманивать на выборы местных органов власти, по большей части – власти законодательной: областных Дум, Заксобраний и пр. Выборы эти хороши тем, что на них соревноваться должны не только «харизматичные лидеры» и «крепкие хозяйственники», но и партийные списки. То есть партии.
Что, разумеется, вроде бы хорошо – особенно для всякой-разной оппозиции, для которой такое соревнование с «Единой Россией» (особенно при нынешнем уровне протестных настроений) – просто предел мечтаний. Что, кстати, подтверждается избирательными кампаниями в одномандатных округах – там «крепкие хозяйственники», идущие от ЕР предпочитают свою партийную принадлежность не афишировать.
Однако настроения-настроениями, а только триумфальных побед оппозиционных партий на выборах по спискам все равно не ожидается. Даже там, где электоральные позиции ЕдРа слабы, как нигде – например, в Ярославле. Там «Единая Россия» в 2011 году провалилась на федерально-думских выборах , но… ожиданий того, что оппозиция в 2013 на выборах думско-областных с треском победит нет. Почему? А потому, что едрёные политтехнологи вовсю обкатывают в Ярославле новую методу, связанную с продвижением на выборах фиктивных партий-спойлеров.
Вот, например, есть в Ярославской области партия «Справедливая Россия» - гораздо более оппозиционная, чем московские выхухоли. И что? В пару к ней появляется партия-спойлер «За справедливость!» во главе с Игорем Блохиным - экс-соратником, а впоследствии злейшим врагом опального мэра Урлашова. И получает эта партия при жеребьевке номеров ... первое место. Так и красуются теперь по всему городу биллборды в красно-оранжевой цветовой гамме «эсеров»: «За справедливость - №1». Самим же «эсерам» достался нумер 17-ый. Жребий вот такой выпал…
Зато вторым номером идет список партии «Коммунисты России» - просьба не путать с КПРФ, которая идет нумером 14…
Разумеется, ни «засправедливцы» господина Блохина, ни «Коммунисты России» 7% голосов не соберут и в ОблДуму не попадут – но это от них и не требуется. С задачей умыкания у эсеров и КПРФ скольких-то процентов они вполне справятся. А если не хватит усилий «Коммунистов России», то есть на этот случай еще один спойлер – аж самая что ни на есть КПСС (Коммунистическая Партия Социальной Справедливости), соблазняющая электорат рифмованными афишками с портретом Леонида Ильича (причем относительно молодого) и речевкой: «Наш план, товарищи, простой – вернемся в сытый брежневский застой!» Конечно, рифма не ахти, размер хромает и в целом глупость, но … авось кто из бабушек клюнет, благо, что КПСС (опять-таки – чисто случайно!) достался номер 13 – как раз перед КПРФ. А чем больше голосов разбредется по таким «партиям» - тем легче будет ЕдРу сохранить свой процент в итоге – это понятно…
Однако вот что важно – никто почему-то до сих пор не придумал партий-спойлеров для самых-самых демократов. А ведь какое тут раздолье для политтехнологических придумок. «Зеленое яблоко», например – чем плохо? Типа коалиция экологов и яблочных демократов призывает голосовать за… Или партия «ДПР-Олимп» как спойлер для «РПР-Парнаса» - чем плохо? А можно еще сочинить "Партию Русских Деловых Людей" (ПРДЛ) - ею можно будет потроллить и сторонников Жириновского, и националистов одновременно...
Ан нет – нету таких партий-спойлеров. И это должно быть для демократов очень обидно – едрёным политтехнологам просто лень троллить их партейки таким способом. Что и понятно – создание партии-спойлера все-таки некоторых усилий требует (500 членов, учредительный съезд и пр.). Но зачем эти усилия прикладывать, если популярность «отцов русской демократии» типа Немцова и Рыжкова все равно колеблется в пределах статистической погрешности?
Так что увы, господа демократы… Нынешние выборы принесли новый показатель того, насколько всерьез партия власти воспринимает ту или иную оппозицию. Есть партия-спойлер – значит, как минимум, замечают. А может быть даже побаивается. А на нет и суда нет…
Вернуться к началу Перейти вниз
http://nesutvremeni.forum2x2.ru
 
Партия-спойлер как знак уважения
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Не Суть Времени :: ЗЛОБА ДНЯ :: Субъекты и объекты-
Перейти: