Не Суть Времени

Ярославский форум бывших сторонников движения
 
ФорумПорталКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 ИГСО: Экономика России осенью упадет

Перейти вниз 
АвторСообщение
Kurvimetr



Сообщения : 112
Дата регистрации : 2012-07-14

СообщениеТема: ИГСО: Экономика России осенью упадет   Пн Авг 05, 2013 1:44 pm

http://rabkor.ru/news/2013/08/05/economy_fall
ИГСО: Экономика России осенью упадет
Опубликовано: 05.08.2013  87

Во второй половине 2013 года ситуация в российской экономике ухудшится. План регулирования на основе урезания социальных расходов и финансирования мегапроектов не помешает развитию кризиса. К такому выводу пришли специалисты Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений (ИГСО). Власти могут пойти на дальнейшее ослабление рубля и снижение цены кредита. Но если первое средство снизит давление части цен, то оно и ослабит спрос. Удешевление кредита станет запоздалым, поскольку экономика уже на спаде.
Российские власти обеспокоены признаками кризиса. В первой половине 2013 года правительство обещало инвестиции и улучшения статистики. «Летом стало понятно, что спад в реальной экономике набрал силу. Повышение в июле сырьевых цен этому не помешало, а рост тарифов ЖКХ — укрепил базу кризиса», – отмечает Директор ИГСО Борис Кагарлицкий.
Антикризисный план выработан, но осенью вероятно новое ухудшение ситуации. «Членство в ВТО обходится России дорого, подрывая промышленность и сельское хозяйство. В регионах начали закрываться предприятия. Государством усилена бюджетная экономия на социальной сфере. Вырученные средства пойдут на локальные проекты (мегапроекты), что выгодно отдельным группам бизнеса, но слабо поможет экономике. Кризиса так не остановить», – считает руководитель Центра экономических исследований ИГСО Василий Колташов. По его словам, новая политика политика с одной стороны подрывает спрос, с другой — стимулирует его. Противоречия нет: поддерживаются отдельные корпорации и банки.
Все больше данных свидетельствуют о приходе в Россию «второй волны» мирового кризиса. Застой на рынке недвижимости начал переходить в снижение цен. Падает активность инвесторов. Согласно исследованию Global Consumer Confidence Survey, индекс потребительского доверия в России за II квартал опустился до 80 пунктов, что является самым низким показателем с 2008-2009 годов. 64% опрошенных россиян негативно оценивают свои возможности найти новую работу.
По оценке банка HSBC, в стране началась рецессия. Основная ее причина: слабый внутренний спрос. Согласно опросу Института Гайдара, предприятия загружены на 68% от мощности (потенциал составляет 82%) и имеют заказов меньше прежнего. Компании начали испытывать финансовые проблемы. В июне 20% отмечали сокращение средств, 25% — падение прибыли. Снижается экспорт. Падение за первую половину 2013 года колеблется по отраслям от 1-2% до более 40% (вывоз зерна). Среднее сокращение по стране, когда будут обнародованы полугодичные данные, вероятно, составит 5-6%.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
ИГСО: Экономика России осенью упадет
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Сонопакс, 6-ая больница
» Комментарии к фотографиям
» Индивидуальное или домашнее обучение.
» Чем может "грозить" неаттестация в 1 классе?
» Гимны (России и не только)

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Не Суть Времени :: ЗЛОБА ДНЯ :: Прогнозы и пророчества-
Перейти: