Не Суть Времени

Ярославский форум бывших сторонников движения
 
ФорумПорталКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Статья в "Романовском Купце" за 20 июля 2012 г.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 182
Дата регистрации : 2012-07-14

СообщениеТема: Статья в "Романовском Купце" за 20 июля 2012 г.   Сб Июл 21, 2012 10:44 am

Статья опубликована в №28 (222) газеты "Романовский КупецЪ"
от 20 июля 2012 года.

http://www.op-tutaev.ru/component/option,com_fireboard/Itemid,7/func,view/catid,8/id,4992/#4992

Польша: день возрождения и годы позора

22 июля– знаменательная дата в истории Польши. В этот день в 1944 году в только что освобожденном советскими войсками Люблине был создан Польский комитет Национального Освобождения (ПКНО) – первый орган государственной власти возрождающейся из огня войны Польши.
После войны – и вплоть до 90-х годов этот день был в Польше государственным праздником. Но… времена изменились, в 1991 году на просторах бывшего Варшавского договора расцвела «демократия» - и о 22 июля польские власти предпочли забыть. Зато решили вспомнить о других датах – 1 августа (что еще туда-сюда – это все-таки начало Варшавского восстания в 1944 году) и … 13 апреля.


С чем связана эта дата? Только не смейтесь - с тем, что именно 13 апреля 1943 года берлинское радио оповестило мир о том, что в «Катынском лесу под Смоленском» доблестные солдаты вермахта обнаружили массовое захоронение польских офицеров, зверски убитых НКВД весной 1940 года.
Даже если бы подручные доктора Геббельса говорили чистую правду, то все равно отмечать как «день Катыни» именно годовщину начала очередной гитлеровской пропагандистской кампании было бы странно. И уж тем более странно полякам отмечать 13 апреля, зная о том, как нагло врали подручные герра Геббельса.
Самое поразительное в том, что вранье это бросается в глаза всякому, кто возьмет на себя труд ознакомиться с НЕМЕЦКИМИ же документами!
Да-да-да! В 1943 нацисты по результатам своих раскопок издали книжку Amtliches Material zum Massenmord von KATYN («Официальный материал о массовом убийстве в Катыни») - и сейчас он доступен в интерете.
Так вот – чтобы заметить в этом «официальном материале» явный мухлеж современному историку даже не надо уметь читать по-немецки! Достаточно просто внимательно просмотреть «список опознанных тел» и с удивлением обнаружить, что за номером 5 в этом списке идет сразу 7, за 9 – 11, за 11 – 13, за 14 – 17, за 23 – 25, за 28 – сразу 31, за 33 – сразу 36. Всего в таких «выкинутых номерах» набирается аж 91 фамилия! Причем как минимум две из них обнаруживаются предельно просто – по фотоиллюстрациям. Вот, например, фото банковской квитанции на имя Францишека Бирнацкого:



Обратите внимание на циферки 66 в правом верхнем углу – как раз этот номер из «Официального материала» куда-то исчез. Почему исчез? А потому, что после войны Францишек Бирнацкий … был жив и в 1943 и вообще войну пережил ! По всей видимости нацисты об этом как-то узнали – и в последний момент его фамилию из списка выкинули… как и еще 90 других фамилий.
Но… как ни чистили нацисты свои «официальные документы», а все равно – 22 фамилии в их списке все равно встречаются ДВАЖДЫ, а одна – так и вовсе ТРИЖДЫ (!!!). Например – Чеслав Левкович (Czeslaw Lewkowicz) встречается под номерами 761 и 1759, Мариан Перек (Marian Perek) – как номер 1646, и 3047, Ян Гославский (Jan Goslawski) – как номер 107 и 4126
Но больше всего прокололись нацисты с Мечиславом Янковским (Mieczyslaw Jankowski) – его фамилия встречается в немецком эксгумационном списке ТРИЖДЫ – под номерами 1463, 2484 и 2617. Такая вот «немецкая аккуратность», да-с…
Но зато оставили нацисты среди опознанных тел №1105 – «Подпор. Ремигиуш Хенрик Бежанек. При останках найдено удостоверение на право скидки на железной дороге для государственных чиновников». «Двойников» у него в списке нет, но зато этот Ремигиуш Бежанек … оказался после войны живым! И даже написал воспоминания о том, как попал в число «катынских зомби»:
Цитата :
Галенза и Щетка (участники польского подполья – мое прим.) пошли в бюро ПКК (Польского красного Креста) в Радоме, и Щетка сообщил мою фамилию, поскольку – как он утверждал - с именем Ремигиуш наверняка нет другого такого человека. Когда в ПКК Щетку спросили о профессии Ремигиуша Бежанека, Щетка ответил, что тот был чиновником, поскольку ни он, ни Галенза не знали, где я работал до войны. И лишь после появления моей фамилии в списке они осознали, что поступили со мной по меньшей мере бестактно, подвергая меня опасности, поскольку я был известен - и если бы гестапо узнало о человеке, само существование которого опровергает то, о чем пишет пресса, оно могло бы «подладить местность к карте».
Как говорится – еще вопросы есть?
Но более всего объясняет кто же именно убил польских офицеров другое немецкое фото:



История у этого снимка интересная. Он довольно часто воспроизводится в демократических СМИ, но … в несколько обрезанном виде – без двух правых гильз.



Почему? Вопрос каверзный…
Дело в том. что нацисты в 1943 году не смогли скрыть, что убиты были поляки немецкими пулями калибра 7,65 мм. – и запустили версию о том, что-де сотрудники НКВД пользовались пистолетами и патронами, закупленными когда-то (еще в 20-х годах) в Германии. С ходу опровергнуть эту версию было нельзя – год выпуска в маркировке немецких патронах такого калибра до 1942 года не ставился.
Но… нацисты не учли, что ржавчина – тоже датирующий признак. Латунные гильзы коррозии поддаются плохо (а на фото – так и вовсе блестят), а вот гильзы СТАЛЬНЫЕ… А теперь вспомним, что дефицит меди заставил нацистов освоить производство стальных гильз к автоматическому оружию – но произошло это уже в самом конце 1940 – начале 1941 года .
Причем это совсем не секрет, об этом написано в авторитетном справочнике Брандта «Handbuch der Pistolen un Revolver Patronen/Manual of Pistol and revolver Cartridges» на стр 357.
Цитата :
"Начиная с осени 1940 г. патроны «Парабеллум» (7,65 и 9 мм) стали выпускаться с омедненными и стальными гильзами, правда широкое распространение данный тип боеприпасов получил уже после нападения Германии на СССР."
То есть ВЕСНОЙ 1940 года (когда будто бы были убиты поляки) сотрудники НКВД (даже если бы в их распоряжении были импортные «Вальтеры» калибра 7,65) такими патронами пользоваться не могли – их еще просто в природе не существовало.
Но, какое, спрашивается, дело новым «демократическим» властям Речи Посполитой до фактов? Любой ценой оболгать 45-летний период социализма и посеять ненависть к России - это, с их точки зрения, задача настолько важная, что и наследием доктора Геббельса в ее достижении пренебрегать никак нельзя.
И не пренебрегают – вот уже 20 лет как не пренебрегают. Благо, что и наши власти, с подачи незабвенного Михал Сергеича Горбачева продолжают раз за разом каяться в нацистами совершенном «катынском преступлении».
Впрочем – выходит это польской элите частенько боком. Вот полетел польский президент Лех Качиньский на очередное «отмечание Катыни» - да и … Может, кому мои слова и не понравятся, но выскажу все-таки свое мнение: поговорка «мертвые сраму не имут» - это не про Леха Качиньского. Катынский срам с его гроба не смыть. Никак.
Но годы катынского позора рано или поздно пройдут – и день 22 июля снова станет общим праздником польского и советского народов.

Андрей Михайлов,
участник международного проекта «Правда о Катыни»
Вернуться к началу Перейти вниз
http://nesutvremeni.forum2x2.ru
 
Статья в "Романовском Купце" за 20 июля 2012 г.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Новая военная доктрина России
» 212-00 справочная служба
» Киевляне, отзовитесь!!! Нужна помощь
» Выбираем новую школу в 7 класс...
» Лекции по грудному вскармливанию он-лайн.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Не Суть Времени :: ДО И ПОСЛЕ КАПИТАЛИЗМА :: Кто мы и где находимся? :: Кто с нами?-
Перейти: