Не Суть Времени

Ярославский форум бывших сторонников движения
 
ФорумПорталКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Израильский суд признал сирийского "повстанца" врагом

Перейти вниз 
АвторСообщение
Kurvimetr



Сообщения : 112
Дата регистрации : 2012-07-14

СообщениеТема: Израильский суд признал сирийского "повстанца" врагом   Сб Июл 13, 2013 1:43 pm

http://www.odnako.org/blogs/show_26745/
Израильский суд признал сирийского "повстанца" врагом

Цитата :

10 июля 2013  
Авигдор Эскин
Родился в 1960 г. в Москве. В 1974 году был арестован за расклеивание листовок в поддержку Александра Солженицына. В 1979 году репатриировался в Израиль, где поступил в иешиву. Служил в Армии обороны Израиля, принимал участие в боевых действиях в Ливане в 1982 году. С 1983 года совместно с депутатом Кнессета от партии Ликуд Михаелем Кляйнером руководит движением «Новые правые Израиля». Выступает против передачи освобождённых в 1967 территорий палестинцам. Автор тысяч статьей о политике, религии, культуре. Выпустил три книги: «Израиль. Вера. Правда» (2000), «Толкование к Книге Псалмов» (2005) и «Тиккун Клали» (2007). Живёт в Иерусалиме. Персональный сайт.

Вчера окружной суд израильского города Лода признал Хикмата Масарву, гражданина Израиля арабского происхождения, виновным в серии преступлений, связанных с прохождением военной подготовки в лагере террористов на территории Сирии, неподалёку от турецкой границы.
Двадцатидевятилетний араб был приговорён к двум с половиной годам тюремного заключения. Суд принял во внимание тот факт, что Масарва отклонил предложения своих кураторов учинить теракт в самом Израиле. Но самого факта временного нахождения в стане врага оказалось достаточно, чтобы приговорить его к тридцати месяцам тюрьмы.


Это решение имеет огромную важность. Когда прокуратура обвинила его в связях с врагом, то это уже рассматривалось как признание правительством Израиля сирийской оппозиции опасным супостатом. А нынешнее решение суда имеет особое политическое и общественное значение. Дело в том, что израильские суды отличаются как профессионализмом, так и либерализмом и пользуются уважением на Западе и в США. Определение поддерживаемой США, странами НАТО и Турцией с эмиратами и саудитами сирийской оппозиции, которое дал израильский суд, может повлиять не только на настроения в израильском истеблишменте, но и за пределами Израиля.
Странно, но власти России не привлекали досель к уголовной ответственности никого за участие в боевых действиях на стороне террористов в Сирии. А некоторые российские граждане отличились там. Чего стоят только незабвенные кадры отрезания головы католическому священнику под вполне разборчивую русскую речь. Сразу подчеркнём: это были граждане России, но не русские.
Позиция Израиля по отношению к гражданской войне в Сирии была неоднозначна с самого её начала. Иерусалим продолжал выполнять все договорённости с правительством Сирии, но многие политики и эксперты во главе с бывшим министром обороны Эхудом Бараком считали, что президент Асад не сможет долго продержаться. Зачастую израильские политики произносили тёплые слова в адрес оппозиции в угоду США, но все они сходились в одном: Израиль будет категорически противиться международному вторжению в Сирию по ливийскому сценарию.
Прошло немало времени, и место Барака на посту министра обороны занял умеренный и рассудительный Авраам Аялон, который изначально не исключал возможности сохранения власти в руках президента Асада. За два с половиной года кровопролития в Сирии в Израиле скопилось немало информации об агрессивных намерениях бунтующих исламистов по отношению к нему.
Заметим, что с самого начала резни в Сирии обе стороны систематически обвиняли Израиль в помощи противнику. Но оппозиция явно обогнала Асада в антиизраильской риторике. Так, 16 ноября прошлого года было распространено заявление от Свободной сирийской армии, в котором Израиль обвинялся в сотрудничестве с Башаром Асадом. Сирийская оппозиция требовала от Израиля прекратить «вмешательство во внутренние дела Сирии». Месяц назад с подобным заявлением выступил и Абдухадыр Салех, командир бригады «Аль-Таухид». Повстанцы также напоминают, как Израиль всякий раз противился любым планам военного вмешательства в Сирию со стороны США и НАТО.
Интересно мнение Михаила Леонтьева, посетившего Сирию пару месяцев назад. Он рассказал о допросе добровольцев из Бангладеш, взятых в плен войсками президента Асада. Все они были уверены, что приехали воевать с Израилем и что попали в израильский плен.
Видный парламентарий от религиозной партии Шас предложил нам своё обобщённое видение ситуации: «Наше правительство подчёркнуто избегает вмешательства во внутренние дела Сирии, и это я считаю правильной политикой. Однако нельзя закрывать глаза на то, что против Асада воюют крайние исламисты, с которыми мы никогда не сможем договориться. А вот с правящим режимом есть шанс на взаимопонимание. И без каких-либо территориальных уступок с нашей стороны. В этом контексте решение суда в Лоде можно считать важнейшим как с моральной, так и с политической точки зрения».
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Израильский суд признал сирийского "повстанца" врагом
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Европейский суд по правам человека признал Северный Кипр.
» Коррекция дислексии по методике Дейвиса коммерческий проект!!!
» Дарвина признал Ватикан. оказывается, что в его теории нет противоречий христианству.
» Срок годности косметики
» Преподобный Марон Пустынник Сирийский

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Не Суть Времени :: ЗЛОБА ДНЯ :: Политическая география-
Перейти: