Не Суть Времени

Ярославский форум бывших сторонников движения
 
ФорумПорталКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход

Поделиться
 

 Не ходил бы коммунист в либералы…

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 182
Дата регистрации : 2012-07-14

Не ходил бы коммунист в либералы… Empty
СообщениеТема: Не ходил бы коммунист в либералы…   Не ходил бы коммунист в либералы… Icon_minitimeСб Июн 22, 2013 6:57 pm

или
Первые последствия «народного митинга» в Ярославле

Как и следовало ожидать, трехпартийный «народный митинг против жуликов и воров», состоявшийся в Ярославле 19 июня, без последствий не остался. Причем каких последствий! Сенсационных, можно сказать. Состоят они в том, что уже 21 июня (то есть через два дня после «объединенного митинга») в рядах КПРФ возник бунт. Который проявился в том, что несколько видных функционеров КПРФ (в том числе и бывший второй секретарь обкома Сергей Кавин)  написали письмо в ЦК с просьбой «... вмешаться в складывающуюся ситуацию, провести внутрипартийное расследование деятельности первого секретаря ОК КПРФ А.В.Воробьева и дать ей соответствующую оценку».

Не ходил бы коммунист в либералы… S-674610

В ответ на просьбу прокомментировать данное послание, главный «подписант» Сергей Кавин сказал следующее:
- Знаем Александра Васильевича Воробьева давно. По нашему мнению, он заигрался. Та политика, которая им сегодня проводится, подрывает доверие простых людей к коммунистической партии. Они ничего не могут понять – на какой основе партия труда слилась с олигархией.
Что и говорить, в этом наблюдении товарищ Кавин совершенно прав. На объединенном митинге КПРФ, «Справедливой России» и прохоровской «Гражданской платформы» рядовые коммунисты  и в самом деле не знали куда деваться от вопросов: «Чем вам вдруг так понравился олигарх Прохоров?» - и ответы выдавали откровенно глупые, вроде «мы так просто пришли, со своими газетами стоим, распространяем компрессу».
В ответ ярославские журналисты только ехидно посмеивались… Поэтому вполне можно понять другого партийного бунтовщика, Юрия Малинова, который с пролетарской прямотой рубанул:
- Я категорически не поддерживаю сотрудничества ярославских коммунистов с «Гражданской платформой». Это люди, которые сильно любят деньги. Прикрывшись депутатскими полномочиями, они хотят урвать свой кусок пирога. И то, что коммунисты с ними объединись, подрывает доверие народа к партии.
Что ж… Политические чувства коммунистов, недовольных столь странным союзом, понять можно… Но вот с оценкой их политического демарша все будет куда сложнее…
Начнем с того, что писание жалоб «по начальству» вообще трудно признать средством политической (в т.ч. и внутрипартийной) борьбы.  Надежда на «правильного барина» из ЦК, который по приказу «папы Зю» приедет в Ярославль и всех рассудит… наивна, так скажем.
Во-первых – потому что во многих иных областях с «кадровой политикой» у КПРФ и не такие казусы случаются: достаточно вспомнить скандал с белгородскими выборами, на которых кандидатом от КПРФ оказался питерский миллионер и криминальный «мусорный король». Скандал тогда тоже был велик, тоже до Зюганова дошел – и что? Кто-то из белгородского обкома КПРФ ушли в отставку? Не-а… Геннадий Андреевич (как, впрочем и Владимир Владимирович) «своих» не сдает даже при таких скандалах  - а тут … в чем скандал-то? И вот тут переходим к тому, что «во-вторых».
Дело в том, что очень странно было бы для зюгановского ЦК наказывать ярославского персека за «тактический союз» с либералами из «Гражданской платформы». Хотя бы потому, что ровно тот же самый политический финт  в декабре 2011  проделал сам товарищ Зюганов – причем в форме еще более позорной.
То, что КПРФ под его руководством тогда поплелась вслед за болотно-белоленточной «мелкобуржуазной стихией» - это было бы еще пол-беды. Настоящая беда была в том, что «партия рабочего класса», собравшая на выборах миллионы голосов, покорно смирилась с  ролью «мальчиков на побегушках».  Болотные вожди во главе с Б.Немцовым тогда представителей коммунистов даже на трибуну не выпустили.
Так с какой же стати сейчас верховным зюгановцам клеймить позором и «оргвыводами» ярославского вождя А.Воробьева, который и на трибуне 19 июня постоял-таки, и «путинский режым» позором по ходу заклеймил?
Так что бунт в рядах ярославских коммунистов оказался на деле бунтом на коленях. И если уж товарищам по-настоящему не нравится противоестественный союз с олигархами, то пусть они, черт побери, займутся настоящей борьбой с воробьевско-зюгановским оппортунизмом  - к партийным массам выйдут, выборы на чрезвычайную партконференцию проведут по платформам, как на Х съезде в 1921 году.
Ну так как?  Будет такое – или все бунтовщики в КПРФ боятся, что все подобное заклеймят как «троцкизм»…
Вернуться к началу Перейти вниз
http://nesutvremeni.forum2x2.ru
irrationalizator

irrationalizator

Сообщения : 34
Дата регистрации : 2013-04-26

Не ходил бы коммунист в либералы… Empty
СообщениеТема: Re: Не ходил бы коммунист в либералы…   Не ходил бы коммунист в либералы… Icon_minitimeСб Июн 22, 2013 7:42 pm

А вот слова товарища Сталина:

http://www.e-reading-lib.org/chapter.php/97854/58/Stalin_08_Tom_8.html
Цитата :
Чем была сильна зиновьевская группа?
Тем, что она вела решительную борьбу против основ троцкизма. Но коль скоро зиновьевская группа отказалась от своей борьбы с троцкизмом, она, так сказать, оскопила себя, лишила себя силы.
Чем была сильна группа Троцкого?
Тем, что она вела решительную борьбу против ошибок Зиновьева и Каменева в октябре 1917 года и против их рецидива в настоящем. Но коль скоро эта группа отказалась от борьбы с уклоном Зиновьева и Каменева, она оскопила себя, лишила себя силы.
Получилось сложение сил оскопленных.

Чем была сильна КПРФ? Тем, что она вела решительную борьбу против основ капитализма, против приватизации и расхищения общенародной собственности олигархами. Но коль скоро КПРФ отказалась от своей борьбы с олигархатом, она, так сказать, оскопила себя, лишила себя силы.
Чем была сильна группа либералов?
Тем, что она вела решительную борьбу против коммунизма. Но коль скоро эта группа отказалась от этой борьбы то, она оскопила себя, лишила себя силы.
Получилось сложение сил оскопленных Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Не ходил бы коммунист в либералы…
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Не Суть Времени :: ЗЛОБА ДНЯ :: Отмывка мозгов-
Перейти: