Не Суть Времени

Ярославский форум бывших сторонников движения
 
ФорумПорталКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 ЛЕВЫЕ ДЕНЬГИ

Перейти вниз 
АвторСообщение
Kurvimetr



Сообщения : 112
Дата регистрации : 2012-07-14

СообщениеТема: ЛЕВЫЕ ДЕНЬГИ   Чт Май 02, 2013 10:32 pm

http://echo.msk.ru/blog/kurvimetr/1066016-echo

или
Побираться уже страшно, но работать все равно лень


Недавний приговор очередному «узнику 6 мая» вызвал нешуточный скандал среди «болотной» оппозиции – но на сей раз в «левом» ее сегменте. И дело было даже не в том, что очередной «узник» - «левофронтовик» признал свою вину и заключил сделку со следствием, чтобы получить по минимуму – это бы еще ничего… Настоящий взрыв мозга у интернет-публики вызвало интервью, которое Константин Лебедев дал «Коммерсанту» уже ПОСЛЕ приговора. Что, в общем-то и понятно: если слова, сказанные на суде можно еще списать на то, что «иначего бы его…», то после суда… тут хочешь не хочешь, а надо как-то реагировать на сказанное всерьез.

Тем более, что сказал удальцовский соратник много чего интересного: и про то, что пресловутая видеозапись из НТВ-ного фильма «Анатомия протеста» - подлинная, и про то, как именно грузинские доброхоты передавали пачки с деньгами «революционерам» Удальцова, и про то, как эти средства расходовались. Например - на покупку автомобиля для жены Удальцова (это был страшный удар по «крававаму путинскому режыму», ага).
В общем – полный афронт приключился. Такой афронт, что на его фоне как-то даже потерялось главное обстоятельство – то, что один «революционер» (К.Лебедев) с потрохами сдал других «революционеров» (С.Удальцова и Л.Развозжаева). Что, в общем, тоже понятно – предательство это, конечно, крайне некрасиво, но ежели предаваемые – такие же мерзавцы, как и сам предатель, то о чем тут говорить? Вот о предательстве Лебедева и не говорят… Ну или почти не говорят.
Зато говорят о том, как у кого и на что позволительно истинному «болотному революционеру» брать деньги. Большинство благосклонных (несмотря ни на что) к «Левому фронту» комментаторов сходится на том, что «если не умеете брать, то и не берите» и… жалуются, что число желающих давать деньги на оранжевую революцию олигархов стремится в последнее время к нулю. В чем, разумеется, «крававая гебня» виновата – запугала она, понимаешь, олигархов-то...
При этом никому не приходит в голову спросить себя – «А если бы я был олигархом, то сколько бы я бабла Удальцову-Тютюкину отстегнул? Особенно после того, как узнал, как «революционеры» этими средствами распоряжаются…»
То-то, господа… Об олигархах можно много чего плохого сказать, но в неумении считать деньги их обвинить нельзя. Вот и…
- Но позвольте! – возмущаются наиболее продвинутые леваки, - Почему же Саваа Морозов большевикам деньги давал? Да и немецкий генштаб…
М-дя… Насчет немецкого генштаба – это, знаете ли, песня отдельная и интересная… А вот Саваа Морозов – да, давал денюжку на революцию. Но! Во-первых – не только большевикам, а еще и кадетам и эсерам, а всяким прохиндеям не давал ни копейки.
Как Савва Морозов отличал первых от вторых? А очень просто – по личностям. Вот знал тогдашний олигарх, что ежели во главе партии большевиков стоит некто В.И.Ульянов, в 23 года от роду написавший книжку «Развитие капитализма в России» - то такой партии и отстегнуть можно: деньги в дело пойдут. Хотя бы потому, что книжка Ульянова-Ленина произвела идейный переворот в России конца XIX века – то есть похоронила либеральное народничество с его мечтаниями об «особом пути развития».
А теперь вопрос - чем бы мог соблазнить Савву Морозова революционер Тютюкин? Каким таким мощным теоретическим текстом? То-то… Это про во-первых.
А теперь про «во-вторых» – пожертвования толстосумов были для пролетарских революционеров начала ХХ века, разумеется, весьма кстати, но большой доли в партийной кассе никогда не играли. Большую часть своих денег большевики – только не смейтесь! – умели ЗАРАБАТЫВАТЬ.
Да-да-да, именно так. Помните такой советский праздник – 5 мая, День Печати? Учрежден он был в память о том, что 5 мая 1912 года вышел первый номер легальной большевистской газеты «Правда». Так вот, господа-товарищи: эта газета была, помимо всего прочего, еще и ПРИБЫЛЬНОЙ. Хотя издавалась она в условиях, прямо скажем, отнюдь не благостных… Но читали ее тогдашние пролетарии, голосуя за идеи марксизма трудовой копейкой.
А теперь снова вопрос - много ли сейчас можно назвать всяких-разных оппозиционных газет, такого качества, которые могли бы не требовать расходов, а напротив – пополнять партийную кассу? Вот хоть убейте, а на ум приходит только одна газета – «Суть времени». Но издается она отнюдь не удальцовскими леваками…
При желании можно набрать еще массу всяких источников партийного дохода – от продажи маечек-кепочек с партийной символикой до продажи билетов на выступления вождей. Это не говоря уж о DVD дисках с оцифрованными собраниями сочинений Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина…
Проблема остается только одна – чтобы пополнять таким способом партийную кассу, партии надобно прежде всего работать так, чтобы у народа появилось желание все эти маечки-кепочки покупать.
А таковое желание у многих, может, и появилось бы… если б только «р-р-революционеры» хотя бы пару десятков забастовок организовали, или (на худой конец) помогли работягам чего-то реально добиться в каком-нибудь суде. Заодно бы и интерес к ораторскому искусству левых лидеров в массах прорезался. Но - нет… Желания реально работать на благо трудового народа на нашем «левом фланге» как не было, так и нет…
Хотя побираться по заграничным спонсорам – спасибо ФСБ и МВД! – этим «революционерам» становится уже страшновато. Еще немного - и они, глядишь, действительно работать начнут.
Вернуться к началу Перейти вниз
tolian19
Гость



СообщениеТема: 02 мая 2013 | 22:52   Пт Май 03, 2013 5:21 pm

аффтар выпей йаду
Вернуться к началу Перейти вниз
Kurvimetr



Сообщения : 112
Дата регистрации : 2012-07-14

СообщениеТема: Re: ЛЕВЫЕ ДЕНЬГИ   Пт Май 03, 2013 5:22 pm

tolian19 пишет:
аффтар выпей йаду

Рефлекс сработал - речекряк выдан.
Спите спокойно.
Вернуться к началу Перейти вниз
babushka
Гость



СообщениеТема: 03 мая 2013 | 02:54   Пт Май 03, 2013 5:23 pm

Может быть, расскажете, на какие средства пирует ЕР и ее юные едроссовцы?
Вернуться к началу Перейти вниз
Kurvimetr



Сообщения : 112
Дата регистрации : 2012-07-14

СообщениеТема: Re: ЛЕВЫЕ ДЕНЬГИ   Пт Май 03, 2013 5:26 pm

Писал уже.
Но могу специально для Вас и повторить:

http://yarnovosti.com/rus/news/region/politics/yask_er
Цитата :
Информация об этом опубликована на официальном сайте ОАО «Ярославская сбытовая компания». По этим данным, региональный энергетический монополист только за полгода перечислил в Фонд поддержки партии «Единая Россия» 55 млн рублей.
5 февраля 2013 года Совет директоров ЯСК принял решение:
Цитата :
Одобрить оказание безвозмездной финансовой поддержки в размере 30 000 000 (тридцать миллионов) рублей на уставную деятельность Ярославского регионального общественного фонда поддержки Всероссийской политической партии «Единая Россия» (добровольное пожертвование на уставную деятельность).
16 октября 2012 года решили:
Цитата :
Одобрить оказание безвозмездной финансовой поддержки в размере 15 000 000 (пятнадцать миллионов) рублей на уставную деятельность Ярославского регионального общественного фонда поддержки Всероссийской политической партии «Единая Россия» (добровольное пожертвование на уставную деятельность).

10 октября 2012 года:
Цитата :
Одобрить оказание безвозмездной финансовой поддержки в размере десяти миллионов (10 000 000) рублей на уставную деятельность Ярославского регионального общественного фонда поддержки Всероссийской политической партии «Единая Россия» (добровольное пожертвование на уставную деятельность).
За эти решения проголосовали все члены Совета директоров ОАО «ЯСК», в том числе Дмитрий Вахруков (сын экс-губернатора Сергея Вахрукова) и Виктор Рогоцкий (действующий представитель области в Совете Федерации).
ЯРНОВОСТИ
28.03.2013 17:18:01

Рэволюционерам-тютюкинцам шибко завидно, как я понимаю... Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
kuznez
Гость



СообщениеТема: 02 мая 2013 | 23:06   Пт Май 03, 2013 5:27 pm

Журналист Михайлов озадачился финансированием революционеров?
Тогда он должен ответить на вопрос, через сколько часов придут с налоговой проверкой в фирму условного Саввы Морозова после перечисления денежной помощи условному Удальцову.
А учитывая, что центральные СМИ получают поддержку у государства и в принципе не рентабельные, будущее революционное движение (по Михайлову) возглавит Партия Импотентов и Извращенцев (ПИиИ), заработавшая денег на газете "Спид-Инфо".
Вернуться к началу Перейти вниз
Kurvimetr



Сообщения : 112
Дата регистрации : 2012-07-14

СообщениеТема: Re: ЛЕВЫЕ ДЕНЬГИ   Пт Май 03, 2013 5:29 pm

kuznez пишет:
Тогда он должен ответить на вопрос, через сколько часов придут с налоговой проверкой в фирму условного Саввы Морозова после перечисления денежной помощи условному Удальцову

Через сколько часов наши доблестные органы вообще заметили феноменальные заработки "левого эсера" Пономарева в Сколкове? Ась?
Вернуться к началу Перейти вниз
kuznez
Гость



СообщениеТема: 03 мая 2013 | 14:51   Пт Май 03, 2013 5:30 pm

Вы путаете две разные политики власти: мочить оппозицию и держать человека на крючке. В первом случае налоговая выедет на проверку "коррупционной" фирмы в 24 часа, быстрее чем Онищенко провозгласит вредность перечисления денег на счета оппозиции. А во втором случае - спецоперация по дискредитации, с возможностью в нужный момент вытащить из рукава этого "козырного туза".
Это у вас зашоренность или искреннее не понимание? Ась?
Вернуться к началу Перейти вниз
Kurvimetr



Сообщения : 112
Дата регистрации : 2012-07-14

СообщениеТема: Re: ЛЕВЫЕ ДЕНЬГИ   Пт Май 03, 2013 5:33 pm

kuznez пишет:
Вы путаете две разные политики власти: мочить оппозицию и держать человека на крючке. В первом случае налоговая выедет на проверку "коррупционной" фирмы в 24 часа, быстрее чем Онищенко провозгласит вредность перечисления денег на счета оппозиции.

Хе-хе... Объясняю на пальцах.
Итак: представьте себе, что я некий предприниматель. Не олигарх, но и не мелкий лавочник. То есть средней руки буржуа - деньги е... но не слишком много.
И вот - накатила на меня блажь: решил удальцовским гопникам мегарублик подкинуть. Сумма не Бог весть какая (всего-то 30 килобаксов) - но леваки и тому рады будут (поскольку у грузин клянчили суммы ненамного большие).
И что же я сделаю?
Да всего ничего - выпишу самому себе премию, переведу к себе на карточку - а оттуда через Яндекс Деньги (или другую платежную систему) перекину ее пламенным революционэрам. И всё!
И никакая налоговая ко мне не подкопается.

kuznez пишет:
Это у вас зашоренность или искреннее не понимание? Ась?


См. выше.
Это у Вас врожденная тупость или как? Ась?
Вернуться к началу Перейти вниз
tolian19
Гость



СообщениеТема: 02 мая 2013 | 23:28   Пт Май 03, 2013 5:34 pm

ПЖИВ деребанит бюджет как подорванная, а вы ''маечки-кепочки'' продавайте. Деятель.
Вернуться к началу Перейти вниз
Kurvimetr



Сообщения : 112
Дата регистрации : 2012-07-14

СообщениеТема: Re: ЛЕВЫЕ ДЕНЬГИ   Пт Май 03, 2013 5:35 pm

tolian19 пишет:
ПЖИВ деребанит бюджет как подорванная, а вы ''маечки-кепочки'' продавайте.

Таки да, продавайте маечки-кепочки.
А если не желаете продавать - тогда не орите на всех углах, про то, как такое-сякое ЕдРо миллионные взносы получает от госкомпаний.
А просто честно скажите - нам завидно, мы тоже хотим быть начальничками и свое местечко иметь при кормушечке. За то и боремся.
А работать... фи. Не начальственное это дело-с...
Вернуться к началу Перейти вниз
costa1
Гость



СообщениеТема: 03 мая 2013 | 02:14   Пт Май 03, 2013 5:37 pm

Ну прежде чем эти левые засядут на место ПЖиВ не хило и маечками потрговать...А пилить бюджет они еще не доросли. Так что автор полностью прав.
Вернуться к началу Перейти вниз
unclesan
Гость



СообщениеТема: 03 мая 2013 | 07:17   Пт Май 03, 2013 5:38 pm

Оранжиды не умеют зарабатывать,могут присосаться к *мисочке*.Но мисочки отобрали. Не умеют совершать эксы,нападения на почтовые экспрессы делали грузины и эсеры типа Савинкова.Не трогайте оппозицию,когда они продадут друг друга полностью,сами передОхнут!
Вернуться к началу Перейти вниз
kuznez
Гость



СообщениеТема: 03 мая 2013 | 22:53   Пт Май 03, 2013 9:42 pm

Цитата :
...Это у Вас врожденная тупость или как...

Опаньки! Это меня, руководителя строительной фирмы, журналюга учит, как уходить от налоговой?! Вы, мил человек, лучше пишите о чём знаете, а как перевести в тёмную деньги, я лучше вас осведомлён. И кстати, яндекс-деньги больше 30 тысяч рублей не переводят (или сейчас уже меньше), так чтобы перевести ваши "30 килобаксов" придётся попотеть.

Но я не о том. Этим своим комментарием вы подтвердили, что ЛЕГАЛЬНО оппозиции помогать опасно. Так что и ваша эта статья (по легальному зарабатыванию денег партиями "революционной" направленности) - просто горячечный бред. Хрясь.
Вернуться к началу Перейти вниз
Kurvimetr



Сообщения : 112
Дата регистрации : 2012-07-14

СообщениеТема: Re: ЛЕВЫЕ ДЕНЬГИ   Пт Май 03, 2013 9:47 pm

kuznez пишет:
Это меня, руководителя строительной фирмы, журналюга учит, как уходить от налоговой?!

Ха-ха... Что ни либераст - то непременно руководитель чего-то Smile
Это у Вас наследственное или как?

kuznez пишет:
И кстати, яндекс-деньги больше 30 тысяч рублей не переводят (или сейчас уже меньше), так чтобы перевести ваши "30 килобаксов" придётся попотеть

Вы, мил человек, лучше пишите о чём знаете, а как перевести в тёмную деньги, я лучше вас осведомлён. И кстати, яндекс-деньги больше 30 тысяч рублей не переводят (или сейчас уже меньше), так чтобы перевести ваши "30 килобаксов" придётся попотеть.

А читать умеем?
"...через Яндекс Деньги (ИЛИ ДРУГУЮ ПЛАТЕЖНУЮ СИСТЕМУ) перекину"
Кстати - по крайности можно и наличкой передать (как, кстати, грузияны и поступали).

kuznez пишет:
Этим своим комментарием вы подтвердили, что ЛЕГАЛЬНО оппозиции помогать опасно. Так что и ваша эта статья (по легальному зарабатыванию денег партиями "революционной" направленности) - просто горячечный бред. Хрясь.

Просто блеск. Либераст так и не смог понять, что ЗАРАБАТЫВАТЬ - это одно, а ВЫКЛЯНЧИВАТЬ (а по сути - продаваться за чьи-то подачки) - это со-о-овсем другое...
Вернуться к началу Перейти вниз
kuznez
Гость



СообщениеТема: 04 мая 2013 | 13:55   Сб Май 04, 2013 4:42 pm

Цитата :
...то непременно руководитель чего-то

Я вам не собираюсь что-либо доказывать. Вера журналиста - набор штампов, освящённый денежными вливаниями хозяина.

Цитата :
...как, кстати, грузияны и поступали

Напомнить, что у них из этого вышло? Потом ВЫ также будете доказывать в компетентных органах, что не хотели взрывать колокольню или Транссиб.
И ещё раз повторяю, не лезьте в вопросы, в которых не разбираетесь. ЛЮБАЯ обезличенная платёжная система имеет низкие пределы по переводу денег. Ваше "переведу к себе на карточку - а оттуда..." - верх непонимания (мягко скажем). То есть предлагаете "засветить" банковскую карточку?!

Цитата :
...Просто блеск

Пытаетесь под личиной не понимания, выкрутиться. Ещё раз повторю, для особо зашоренных журналистов: ЛЮБЫЕ попытки оппозиционных партий ЗАРАБОТАТЬ деньги на партстроительство вызовут агрессивную реакцию власти, что косвенно вы и подтвердили своим комментарием "выпишу самому себе... переведу к себе... никакая налоговая ко мне не подкопается..."

P.S. Пишите лучше про Сталина, ему всё равно, да и многие возразить вам не сумеют. А данная тема - не ваша.
Вернуться к началу Перейти вниз
Kurvimetr



Сообщения : 112
Дата регистрации : 2012-07-14

СообщениеТема: Re: ЛЕВЫЕ ДЕНЬГИ   Сб Май 04, 2013 4:46 pm

kuznez пишет:
Я вам не собираюсь что-либо доказывать.


Да и Бог с Вами.


kuznez пишет:
Цитата :
...как, кстати, грузияны и поступали
Напомнить, что у них из этого вышло?

То и вышло, что К.Лебедев САМ обо всем в газетах поведал. И НИКТО и НИ РАЗУ его и прочих "курьеров" с наличкой в руках не повязал.

kuznez пишет:
Ещё раз повторю, для особо зашоренных журналистов: ЛЮБЫЕ попытки оппозиционных партий ЗАРАБОТАТЬ деньги на партстроительство вызовут агрессивную реакцию власти


Еще раз повторю - никаких попыток что-то ЗАРАБОТАТЬ "оппозиционные" партии (а особенно - леваки) покамест и не предпринимали. ЗАРАБАТЫВАТЬ они даже не пытались - только КЛЯНЧИЛИ и ПРОДАВАЛИСЬ. Причем задешево.
На чем, в конце концов, и попались.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: ЛЕВЫЕ ДЕНЬГИ   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
ЛЕВЫЕ ДЕНЬГИ
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Как самые богатые люди мира отдают деньги
» Чтобы деньги велись
» Родительский комитет
» можно ли получать деньги сидя с ребенком дома, школьник?
» Местные санатории бесплатно для ребенка.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Не Суть Времени :: ДО И ПОСЛЕ КАПИТАЛИЗМА :: Актуальные идеи :: Социализм-
Перейти: