Не Суть Времени

Ярославский форум бывших сторонников движения
 
ФорумПорталКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Вальс-Бостон с переходом в лезгинку

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 182
Дата регистрации : 2012-07-14

СообщениеТема: Вальс-Бостон с переходом в лезгинку   Пн Апр 22, 2013 8:52 am

Вальс-Бостон с переходом в лезгинку
или
Что либералы пишут о терактах в Америке


Сразу предупредим – в данном тексте о самом бостонском теракте 16 апреля 2013 года речь не пойдет.
О самом этом прискорбном событии уже много чего написали (и еще много чего напишут), а вот о его восприятии в российской либеральной политтусовке… Об этом писать вряд ли много станут – и понятно почему: уж очень некрасиво смотрятся господа либералы при обсуждении терактов…
Итак, начнем… Как водится – издалека начнем, с культового в либеральной среде романа Д.Оруэлла «1984». Точнее – с той его части, где излагаются особенности специфического менталитета приверженцев тоталитарной идеологии. Цитирую:
У члена партии должны быть не только правильные воззрения, но и правильные инстинкты.
С тем, что как раз с инстинктами у членов либеральной партии все в порядке замред «Эха Москвы» Владимир Варфоломеев продемонстрировал сразу, как только узнал, что бравые американские копы назвали главными подозреваемыми Джохара и Тамерлана Царнаевых:
Цитата :
Простите, американцы, что мы тут вырастили и отправили к вам тех, кто, судя по всему, оказался террористами. Было бы нечестно, стыдливо открещиваясь, называть их просто кавказцами. Они наши, российские.
Очень скоро, однако выяснилось, что «российские братья» на самом деле родились в Киргизии, в США прибыли в весьма юном возрасте, а на территории РФ (да и то – в Махачкале) прожили в 2002 году аж… 4 месяца.
Никто, разумеется, не мешал В.Варфоломееву чуток погодить с извинениями и подождать несколько часов до получения более подробной информации, но … инстинкт взыграл, а супротив инстинкта не попрешь – вот и вылетел в интернет еще один речекряк на тему «в Америке все хорошо, в России все плохо».
Кстати – о том, что такое хорошо и что такое плохо. Опять процитирую классика:
Самостоп означает как бы инстинктивное умение остановиться на пороге опасной мысли. Сюда входит способность не видеть аналогий, не замечать логических ошибок, неверно истолковывать даже простейший довод…
Это умение либеральная тусовка во всей красе продемонстрировала при обсуждении самой сногсшибательной части «охоты на бостонских террористов», которая заключалась, напомним, в том, что 700-тысячный Бостон в течении суток был начисто парализован. У Юлии Латыниной это обстоятельство вызвало форменный экстаз:
Цитата :
Ведь, что происходило при раскрытии этого теракта? Там жителям огромного района Бостона сказали не выходить на улицу, потому что, вот, мы считаем, что здесь террорист. И никто не выходил. Вы можете себе представить, чтобы в России сказали не выходить и никто не выходил?
А и правда – что бы было, если бы в каком-нибудь русском городе (например – Ярославле, в котором один из районов называется Брагино и живут в этом районе около 300 тысяч человек) власти приказали жителям не выходить из домов до тех пор, пока не будет пойман ОДИН террорист? Что-то мне подсказывает, что подчинившихся этому приказу жителей та же Юлия Латынина наверняка заклеймила бы патологическими трусами, а представителей власти, сей приказ отдавших – идиотами.
И аргументы были бы приведены железные: когда 300 000 человек сидят дома из страха перед одним (да еще и раненым) террористом – это патология. Когда власти своими действиями организуют на пустом месте такую вот «всеобщую забастовку» (убытки от которой на порядок больше убытков от самого теракта) – это идиотизм.
Самое смешное, что и трусость и идиотизм в Бостоне имели-таки место быть, но… при столь простейшей аналогии с перенесением ситуации в Россию либералка Латынина их не увидела. Самостоп-с…
Впрочем, продемонстрировала Ю.Латынина и умения более изощренные, а именно
благонамеренную готовность назвать черное белым, если того требует партийная дисциплина. Но не только назвать: еще и верить, что черное - это белое, больше того, знать, что черное - это белое, и забыть, что когда-то ты думал иначе.
Если кто забыл – по первости либеральные комментаторы только вздыхали по поводу жертв и приговаривали: мол можно предотвратить только те преступления, авторы которых уже находятся в поле зрения полиции. А если теракт совершают какие-то уроды, о которых полиция ни сном, ни духом, то – увы и ах…
Но вот выяснилось, что старший из братьев Царнаевых уже не первый год как ударился в ислам, да еще в Россию (а конкретно – в Дагестан) съездил на полгодика, да замечен был там в подозрительных контактах с местными исламистами, да нашенское ФСБ тамошнее ФБР об этом оповестило… И что?
Какова реакция либералки Латыниной на эту информацию? А вот:
Цитата :
Вот, ФБР – оно явно проявляло интерес к Царнаеву. Оно допрашивало его, звонило матери в Махачкалу и дело было явно не в одной наводке ФСБ – там в самом характере молодого человека, который там в сети открыто сочувствовал террористам. Понятно, что ФБР не могло арестовать его заранее, …нельзя арестовывать всех, кто вывешивает в сеть ролики, призывающие к терактам. Но понятно, что как только случился взрыв и в руках ФБР оказалась там фото- и видеосъемка, пусть плохого качества, то они мгновенно были сличены, вот эти предполагаемые преступники с уже имеющейся картотекой.
Вообще-то по американским законам арестовывать тех, кто вывешивает в сеть экстремистские ролики, вполне-таки можно. Но это – не главное. Главное в том, что Ю.Латынина уже успела забыть, что доблестное ФБР до того, как найти в деле «кавказский след» успело задержать в качестве подозреваемых сперва
а) какого-то араба из Саудовской Аравии
и
б) какого-то негра.
Оба, как потом оказалось, были ни при чем.
А на изображения брательников Царнаевых полиция обратила внимание уже после того, как эти два брательника ограбили какой-то магазинчик, убив по ходу этого дела полисмена и потеряв(!) бомбу, аналогичную той, что взорвалась на марафоне. Потрясающая эффективность расследования, что и говорить…
Ну да бог с ними, с американскими копами и их достижениями в борьбе с террором. Не о них вообще речь. Речь о том, что либерально– сочувственный «вальс-бостон» у господ либералов перейдет в торжествующую лезгинку по поводу «преимуществ демократии» в любом случае – и совершенно независимо от фактов. Об чем следует помнить и в случаях не столь очевидных.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://nesutvremeni.forum2x2.ru
 
Вальс-Бостон с переходом в лезгинку
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Переход через десяток???
» Любимые танцы
» МКЖД (станция в шаговой доступности от ЖК “Золотая Звезда”) - все, что известно о ней

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Не Суть Времени :: ДО И ПОСЛЕ КАПИТАЛИЗМА :: Актуальные идеи :: Либерализм-
Перейти: