Не Суть Времени

Ярославский форум бывших сторонников движения
 
ФорумПорталКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Взгляд на Арканарскую резню из буфета

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 182
Дата регистрации : 2012-07-14

СообщениеТема: Взгляд на Арканарскую резню из буфета   Вт Апр 02, 2013 8:51 pm

или
Еще раз о конституции и севрюжине с хреном


Ну вот! Свершилось! Многострадальный фильм режиссера А.Германа, снятый по роману братьев Стругацких «Трудно быть богом» наконец-то был предъявлен публике. Произошло это (что символично) во-первых 1 апреля, а во-вторых – на праздновании юбилея «Новой газеты». Оба момента с точки зрения продвижения кина в массы и рекламы, прямо скажем, как-то не очень впечатляют… Тем более, что по отзывам «эхомосковских» зрителей (главреда А.А.Венедиктова, его зама Владимира Варфоломеева и Ксении Лариной) фильм «лучшие люди» увидели крайне сырой и какой-то недоделанный – хреново смонтированный, без нормальной озвучки…

Смотреть такое кино было, вероятно, довольно тяжело (как морально, так и физически) – но ведь никто и не обещал, что будет легко, не так ли? Опять же – «Иди и смотри» тоже фильм не из легких. Как и «Андрей Рублев». Как и «Агония». Тоже зрелища были не простые и тоже довольно длинные – на 3 часа с копейками.
Но… именно эти 3 часа особенно смутили «культурно-шоковую» ведущую Ксению Ларину, записавшую в своем блоге после просмотра кина буквально следующее:

Цитата :
Три часа шел показ. Во время показа в фойе ничего не наливали и ничем не кормили. Банкет начался ровно по окончании фильма, когда люди покинули зал. Уходили ли во время фильма? Уходили. Кто-то возвращался, кто-то нет. Преклоняюсь перед теми, кто выдержал все три часа. Я не выдержала.

Относительно «не наливали и не кормили» - это достойно отдельного восхищения.
Неужели мадам Ларина таким образом тонко намекает, что на трезвую голову данное кино смотреть невозможно? Или она завуалировано жалуется на главреда «Эха» Венедиктова, установившего в своей епархии такие малые зарплаты, что у журналистов есть одна возможность накушаться досыта – попасть на халявный фуршет «по поводу»?
Отметим, что в данном случае речь о художественных достоинствах и недостатках фильма не идет – речь идет о достоинствах и недостатках его зрителей. Которые почему-то считают совершенно невыносим испытанием просмотр 3-х часового (то есть всего-то двухсерийного) фильма.
А ведь на такие двухсерийные фильмы советский народ, помнится, ходил – и отнюдь по поводу трехчасового «не-кормления и не-поения» не убивался.
Причем фильмы те были далеко не всегда шедеврами (а многие так и вовсе барахлом индийским) – но как-то вот обходились сограждане без последующих банкетов… и даже (о ужас!) деньги за билеты платили. Причем в таком количестве платили, что съемки большинтва фильмов благополучно окупались.
Не всех, правда… Как раз фильмы А.Германа бешеным успехом в прокате особо похвастаться не могли… Ну так и что с того?
Но… что с граждан–«совков» возьмешь? Кто они такие супротив властителей демократических дум, вроде Ксении Лариной или Юлии Латыниной? Так, анчоусы латынинские… Или быдло, если уж совсем по-простому. Так что - тьфу на них. Они в творениях покойного Алексея Германа вообще никогда ничего не понимали – они и советского еще «Моего друга Ивана Лапшина» не больно жаловали, и с пост-советского «Хрусталев, машину!» уходили…
И вот тут – стоп. Ну ладно – допустим, что прежние фильмы А.Германа в массовом прокате «не шли» по причине «не той» публики. Пусть так.
Но ведь на этой-то, первовапрельско-новогазетной премьере, публика была как раз «та самая», белоленточно-оппозиционная и безупречно-правозащитная… ан вот поди ж ты: результат тот же – даже Ксения Ларина до конца фильмы не досидела.
В чем же причина такого казуса?
Уж не в том ли, что господа ценители высокого искусства (как, впрочем, и положено истинным либералам) сами не знают чего хотят – то ли кина «от А.Германа» (или конституции, или свободных выборов, или честной конкуренции – нужное подчеркнуть), то ли севрюжины с хреном. То есть очередного банкета. Или американского гранта…
Кстати – заканчивает Ксения Ларина описание своих арканарских впечатлений такими словами:

Цитата :
А публика была замечательная, не надо ее оскорблять. Я думаю, что Герман для этой публики и делал свой фильм. И публика обязательно это оценит.


Ну разумеется, оценит. Потом. Когда осетринки накушается.

http://narpolit.ru/layer/arkanarskaya__reznya_vzglyad_iz_bufeta_23-18-49.htm
Вернуться к началу Перейти вниз
http://nesutvremeni.forum2x2.ru
 
Взгляд на Арканарскую резню из буфета
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Что такое на ваш взгляд воинствующая Церковь?
» Взгляд на атеизм.
» Тибетский взгляд на воспитание детей
» Родить для себя. Православный взгляд на проблему
» Воспитание детей

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Не Суть Времени :: ВЕЧНЫЕ ТЕМЫ :: Культура и искусство-
Перейти: