Не Суть Времени

Ярославский форум бывших сторонников движения
 
ФорумПорталКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Киприт их разум возмущенный….

Перейти вниз 
АвторСообщение
Kurvimetr



Сообщения : 112
Дата регистрации : 2012-07-14

СообщениеТема: Киприт их разум возмущенный….   Сб Мар 30, 2013 9:07 am

или
Если бы это было 1 апреля – не поверил бы…

Кипрская история с прихватизацией островной республикой чужих банковских вкладов еще толком не разрешилась, но уже аукнулась в России самым неожиданным образом. Не успели еще наши «оффшорные аристократы» свои убытки подсчитать, а тут уже новая сенсация – известный «политик» Борис Немцов потряс 27 марта просторы российского интернета «московско-комсомольской» сенсацией – фонд известного политического деятеля (уже без кавычек) Сергея Кургина оказывается … зарегистрирован на Кипре! А-а-а! Вот она – стгашня пгавда про такого-сякого патриота, который на самом деле… что? Этого болотные хомячки эхомосковского разлива выяснять не станут. Но то – хомячки. А с людьми более вменямыми обличителям Кургиняна все будет несколько сложнее…

Самое поразительное в том, какой документ Б.Е.Немцов привел в качестве главного доказательства своих разоблачений – им оказалась … выписка из ЕГРЮЛ. То есть того самого Единого Государственного Реестра Юридических Лиц, который ведется в РОССИИ и запись в котором свидетельствует именно о том, что организация, в этом списке присутствующая зарегистрирована именно в России, а никак не на Кипре.
Понять это вроде бы не трудно… но Борис Немцов не понял (хотя в принципе эта бумажка всплывала в Интернете еще года два назад) – как и демократические журналисты с «Эха Москвы».
Вот кусочек из их совершенно замечательного разговора с С.Кургиняном «по поводу»:
Цитата :
КОРРЕСПОНДЕНТ: Немцов опубликовал документы, которые якобы подтверждают, что ваш фонд зарегистрирован на Кипре. Мы бы хотели у вас спросить, это действительно так или Немцов публикует какие-то непонятные непроверенные данные?
С. КУРГИНЯН: … Кстати, он ссылается при этом… на что он ссылается, вы помните? Да? Нет?
КОРРЕСПОНДЕНТ: Он прилагает какую-то бумажку…
С. КУРГИНЯН: Нет, какую, какую? Он прилагает выписку из реестра ЕГРЮЛ. Что такое ЕГРЮЛ? Единый государственный реестр юридических лиц. Какого государства?
КОРРЕСПОНДЕНТ: России?
С. КУРГИНЯН: Так где зарегистрирован фонд? Если это выписка из ЕГРЮЛ, то где зарегистрирован фонд? (смеется)
КОРРЕСПОНДЕНТ: Да, в России, мы понимаем...
Это самое «Мы понимаем…» имеет шансы стать новым интернет-мемом… что для Бориса Ефимовича Немцова может оказаться, пожалуй пострашнее судебного иска от Кургиняна. За два года(!) не сообразить, что именно означает где-то выкопанная «компроматная» бумажка – это сильно, тут никаких вопросов нет.
Ну да Бог с ним, с Немцовым – ну, облажался перезрелый бонвиван… так в первый раз, что ли?
Интереснее другое… Когда первый кипеж хомячкового разума схлынул и до эхомосковской публики дошло-таки, что никакого «кипрского фонда Кургиняна» в природе не существует (как и счетов Кургинянна в кипрских банках), а есть только зарубежное представительство (которое вообще-то может находиться и в частной квартире), никакой коммерческой деятельности не ведущее – то что стали говорить особо продвинутые «эхомосквичи»?
А вот что (это фраза с одного из региональных форумов):
Цитата :
Вопрос, зачем патриоту представительство (филиал) в небольшом островном оффшорном государстве, остался открытым.
То есть - сперва «фонд на Кипре», потом оказывается, что не фонд, потом «счет на Кипре», потом выясняется, что и не счет вовсе, но… что-то точно есть, а для чего никто объяснить не может - значит...
Но – увы и ах! – за объяснениями дело не встало. Потому как:
Во-первых - на Кипре существует своя коммунистическая партия, которая официально называется "Прогрессивная партия трудового народа Кипра" (АКЭЛ). На выборах в мае 2011 года она получила 32,67% голосов. Ранее сопоставимого успеха добивались только итальянские коммунисты (34,4% в 1976 году). А если учесть нынешние обстоятельства, то есть возможность, что на следующих выборах АКЭЛ вообще победит с большим отрывом.
Ну и? Есть Кургиняну резон иметь дело с тамошними коммунистами или нет?
Во-вторых: Кипр - это такое место, в котором крутятся не только деньги, но и информация. Причем такая, которая может порой оказаться дороже денег (например - о настроениях в среде нашей "оффшорной аристократии"). Нужно иметь некий хотя бы полу-официальный канал для перебрасывания сей инфы в Россию? Одно ведь дело сказать: «… по слухам…» - и совсем другое: «… по информации, посткпившей в наше представительство…» Так или не так?
Ну и, наконец, «в третьих»… С некоторых пор кое-какие бизнесмены (немногие и не из самых крупных) стали проявлять интерес к Кургиняну и его организации... Но связываться с ним напряму. непосредственно в России бизнесменам как-то боязно. А вот за ее пределами...
Так нужно ли иметь «фонду Кургиняна» (а точнее – международному общественному фонду «Экспериментальный творческий центр») свое представительство на Кипре? Вопрос, как видно из вышесказанного, риторический…
Если что и поражает во всем этом кипрении оппозиционного разума – то это именно уровень проявленной Немцовым и «Эхом Москвы» глупости. Вот ей-богу – разместил бы Немцов этот «убойный компромат» в МК не 27 марта, а чуть попозже (то есть 1 апреля) – и можно было бы подумать, что пошутил Борис Ефимович. Глупо пошутил, но … глупость уголовно не наказуема. В отличие от клеветы.
Но… поторопился оппозиционер, ох поторопился. Вскипрел разумом сверх меры и смыла… Неужели сам так много денег на этом самом Кипре потерял, что так разволновался?
http://echo.msk.ru/blog/kurvimetr/1042324-echo
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Киприт их разум возмущенный….
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Не Суть Времени :: ЗЛОБА ДНЯ :: Наши новости-
Перейти: